ケットシーのネコパンチ&キックモーションいいなあw ミスラモンクにもほしいな~(*´д`*)
Printable View
ケットシーのネコパンチ&キックモーションいいなあw ミスラモンクにもほしいな~(*´д`*)
wktkする記事がケットシーのみとはいやはや……。
アドゥリンの進捗状況報告とか、
自らスレッドを起こした絶対防御&オーラ、新SPアビについての近況とか、
途中ではあるもののプレイヤーが検証した結果に対しての開発コメントとか、
一切ナイでんすね。ホントにユーザーと向き合っているのか疑問に感じました。
ついでなので。
モーグリさんが度々レスを下さってますが、これって「開発側の意見の総意」ということで間違い
ないですよね?会議した上で書き込んでるみたいなレスがどこかにあったはずです。
その割にはトンチンカンな返信しかこない有様。大丈夫ですか?色々と。
指摘のされないレスなんてありえないでしょうが、あまりに穴だらけの返信が多く
「大丈夫なんだろうか、この人達。体調面も含めて」と疑問に思えることがここ最近多いです。
シッカリしてくださいね、ホントに。
都合のいいことには口を出し
都合の悪いことには蓋をする
はっきり言って■e様方の考え方を
ユーザーに多少なりとも合わせるように努力しないと
ユーザー離れが加速しますよ・・・
FF11だけじゃなく他のオンゲ、オフゲ含めてね(´・ω・`)
どうせこのレスも消すんでしょ?
話通じなさすぎですな。
嗚呼、すれ違い…。
アドゥリンで盛り返したユーザーのモチベが尽きかけてますよ。
ロードマップも遅れまくりだし。
まだまだ開発中のようですが、
ケットシーの歩きモーション立ちモーションが手がぶらりとしたままで、
棒立ち感が非常に強いです!もうちょい!もうちょい魂いれて!
オーラ・絶対防御の弱体・レギオン・裏等のボスの的外れな弱体
上記表明されてから、鯖人口減っているような気がするのだが(他鯖は変わりないのだろうか?)
このあたり、開発・運営はどう思っているのだろうか?
お忙しいのは重々承知していますし、下手な事を言うと後々ツッコマれる危険が有るのは分かりますが、問題視されている件のコミュニケーションは密に行わないと、後々双方にとって一番良くない結果に成るかと思います。(作り直しや解約など。)
決定する前の状態での質問でも構いませんので (「提案Aでは〇〇と言うメリットが有るが◇◇と言う問題が…。 提案Bでは△△と言うメリットが有るが××と言う問題が…。 どちらがよろしいか参考意見をお願いします。」 など。) 、何かしらの進捗や反応をお願いします。
でなければ、「また大不評のまま強行実装するのでは…?」 と言う不安が拭えませんし、既にテストサーバー導入状態まで出来てしまってから内容を発表すると、「大問題抱えているのに、後戻りするにも微小どまりなんだろうな…。」 と、本実装する前から落胆してしまいます。
逆に密にコミュニケーションを取れば双方の思い違いのギャップが埋まっていきますし、作る前から方向修正が出来るかと思います。
え~長くなりましたが、つまりは 「新ナイズル改良の件と、それに伴うパウダーブーツの件」 もご返答をお願いします。m(_ _)m
伊藤:現在も利便性や条件緩和について調整中ではありますが、ミーブル・バローズ自体の拡張や新報酬システムも計画中です。もちろん短時間少人数というコンセプトは崩さない予定です。18人入室は、緩和ではなく18人必須縛りになりそうなので、条件緩和だけとしては捉え切れないんですよね。。。
これの言いたいことは、皆さんが言ってるような、以降のコンテンツで18人可能になったら18人でしかクリアできないようなコンテンツにしますよって言っているわけではないと思いますよ。
また、
ちょっと理解できない一文があったので、質問を。
>>18人入室は、緩和ではなく18人必須縛りになりそうなので、条件緩和だけとしては捉え切れないんですよね。。。
とはどういう意味なのでしょうか。18人入室可能にすることと、18人必須縛りになるのは全く別の事柄ですよね。
18人必要な敵を実装するかしないかは開発陣の意思次第ですよね?
それとも18人入室可能になったら、開発陣の意思とは無関係に18人必須の敵が実装されてしまうということなのでしょうか。
要は18人可能にしてしまうと本来少人数短時間コンテンツであるはずのバローズが18人募集前提でプレイヤーが考える事(そのほうが圧倒的に楽になる)になるかもしれないと懸念しているわけですよ。そうするとコンテンツの本来の意味が失われてしまうと考えているのではないのでしょうか?