>歩くかOPテレポ使えばいいのでは^^;
というか今は実際そうしてますがな。
いやさ、フェインはレベル上げの狩場としても使える場所だけど、
なんつーか他の場所に比べて交通の便が悪いよなと。
(次点で怨念とかボヤか。ズヴァやウルガランの奥も遠いけど、あそこレベル上げいかんっしょ)
例のショートカットもLv95突破するまで縁ないしね。
だもんで闇王クリア程度で、なんか移動支援ありゃいいのになと。
Printable View
>歩くかOPテレポ使えばいいのでは^^;
というか今は実際そうしてますがな。
いやさ、フェインはレベル上げの狩場としても使える場所だけど、
なんつーか他の場所に比べて交通の便が悪いよなと。
(次点で怨念とかボヤか。ズヴァやウルガランの奥も遠いけど、あそこレベル上げいかんっしょ)
例のショートカットもLv95突破するまで縁ないしね。
だもんで闇王クリア程度で、なんか移動支援ありゃいいのになと。
遠いところが遠いと感じるのが、ある意味オンラインの醍醐味なのではないのでしょうか。
どこでもワープできちゃうと味気ないですよ
マート爺なら「まったく近頃の若いもんは・・・」とか言いそうですけども。
アビセアとかヴォイドウォッチなど、比較的新しいコンテンツは移動の便宜が図られているように思いますので、各種バトルフィールドへのワープも可能にしてくれてもよさそうに思います。
下層のDomenicの有料テレポは最後の試練をクリアした人向けのものでしょうから、ジュノ港のShamiにオーブトレードしたらテレポしてくれる、とかがよいのかな。
今のままが無難かなーと思いますが……どうしても、というのであれば。
BF毎に印章BFをすべてクリアしたら、
イベントが発生。Shami の暗躍とその理由が一つ明かされて、以後
Shami に金を払う事で、そのBF前へ飛ばせてもらえるようになる。
と書いてみたんですが、最終限界突破する方がどう考えても早いよね…
流石にこれはないですわ~w
一応10年間真面目に遊んできて「フェインへのアクセスはもう少し良くても実害ないよな」と思ったまで。
しかも99限界突破したら実際にフェイン直行できるようになったけど、それで問題は起きてないしね。
(起きてるのかい? なら取り下げますが)
さすがに闇王倒す前にフェイン飛べたり、ドラゴンミッション前に三国周辺BFに飛べるのは
ストーリーというか雰囲気的にどうかとは思うから、そこまでフリーダムなのはいらない。
ていうか、ロングジャーニーは行った事ない街へはいけないようにしとけばよかったのにとは思った。
それこそなんていうか、台無し?(セカンドキャラとかならまだいいけどさ)
緩和厨かつ懐古厨の自分ですが、ここは一度でも行ったことがあるBFなら、ワプOKで良いかなと思います。
他のコンテンツが移動手段が豊富になって利便性が増しているので、昔の思い出に拘らなくてもいいかなーとも。
99限界やVWでワープ可能なポイントには、OP補給みたいな形のカンタンな登録クエこなせば、
何らかのコスト消費でワープ可能にしても、「現在の」ヴァナ世界観的にも問題ない気がします。
LSのみんなでわいわいお手伝いは、その登録の際にすれば十分楽しめるんじゃないかなあ?
まあ、正直なところ・・・良くも悪くも、さくっと99Lvにできちゃうのが現状なので、
レベル上げの途中で、新規さんを印章BFに連れて行くというシチュエーション自体が、なかなか無さそうではありますよね。
とりあえず行ったことあるエリアはネクサスケープで全て飛べるようにして欲しいね
現代から過去のリーダーの場所とかはおかしいけど
同じ時代ならどの場所にでも行った事があれば、リーダーの場所に飛べる(BCエリア以外)
ってかせめてBC手前のエリアには飛べるようにしましょうよー