Sirenは一時期の流行以来全く来てないですね・・・サーバーによるのでしょうかね。
Printable View
Sirenは一時期の流行以来全く来てないですね・・・サーバーによるのでしょうかね。
そんなページあったのか!
と探してみました。
スペシャルタスクフォース(STF)
公式トップページの左側のメニューから「ルール&マナー」→「スペシャルタスクフォース(STF)」と選択すれば確かにありました。
今年に入ってからすでに1万アカウント以上取り締まられてますね。
最近スルーしてばかりでしたが
次にTELLきたらSTFに詳細を通報しておきます。
こんにちは。
バージョンアップやニュースなどのように、皆さんに見える形式で「いつ、なにを追加しました」というお知らせしているものではないので、体感しにくいことと思いますが、フィルター条件は現在も随時更新を続けています。
(多い時には1日に10回以上の頻度で更新しているケースもありました。)
Restynさんもこのスレッドで仰ってくださっていますが、RMT業者への対応はどうしてもいたちごっこになってしまうため、継続的に粘り強く対処を行っていくことが肝要であり、対処を続ける上で皆さんからご報告いただける内容は非常に貴重な情報です。
もしスパムフィルター(※)を有効にしているのにブロックされないtellなどがありましたら、ぜひこちらからお知らせください。
ご協力よろしくお願いいたします。
※スパムフィルターは、チャットフィルターの以下の項目をONに設定することで有効になります。
スパムと判断された直接会話(Tell)
スパムと判断された大声(Shout)
もうちょっと公式でRMTについて啓蒙して欲しい。皆に迷惑かける行為だって。
疑わしきは罰せずというのもわかるけど、もう少し強行してもいいと思う。ゲームなんだしね。
一部のユーザーのせいで、ヴァナが不便になっているのは本当に残念。
もう公に強調して告知というのは、かなりやっているので、それほどする必要はないと思います。
その一部のユーザーの為に、
当時、告知が多かった頃、不快に思うユーザーも多かったかと。スパムなどが飛んでくるのも、不快ですが、
啓蒙の告知がデカデカと出ていても不快です。
たまに報告して、処理していますよ位のほうが良いかと。
表に情報を出すと、敵も警戒するし、新手を繰り出しやすいというのもあるかと。
イタチごっこだから、0にはならないです。間違いなく。
どの辺りがでしょうか。
具体的に、どのあたりが今気になるのか、報告を挙げた方が、対応してくれるのではないでしょうか。
私的には、Yellが最近、スパム的なもの主流にあるようなので、そこを強化して欲しいかなとは思います。
tellスパムに関しては、
一時期、スパムフィルターが、導入されて落ち着いたと思ったら、突破されたのか、届くことが増加した時もあったと思いますが、
今は沈静化していると感じます。
まあでも、tellは、最近、2アカの方で、スパムフィルターオフ状態(未設定)でtellが入っていたことがありますね。
極端に書くと、敵とスクエニのサイバー戦争を、まざまざと、見ていたいのですか。
表に出さなくても、処理していると言う方が、落ち着いていて良いと思います。
活動していると言うのだから、やってくれているんだろうと思います。
ちなみに、サーバ統合で、自分は、キャラ名若干変わったので、
それもあって、スパムがほとんどこなくなったというのもあるだろうか。
前サーバーに居た時は、あまりうざさに、tell攻撃で反撃仕掛けましたがね。
逆に、止まなくなった感じもします。
未だに、tellが止まず、スパムフィルターが意味が無いという人が居るところを見ると、
一度、長い時間オンしているユーザーだと敵に知られてしまうと、割と、ターゲットになると言う感じもあるように思いますね。
Mocchiさんの言ってる通りにブロックされないフィルター報告もGMコールもしてますがなんの変わりも無いように思えます。
本当にフィルター条件常時更新してるのか?疑問に思います。
まったくフィルター効果が無い勧誘のtellここに何文字か伏せますがこれだけでいいのでなんとかフィルター掛かる様にお願いします
※ {BR・SALE}チョメチョメ{C・M} ブロックされないので報告してますがブロックされずに放置状態です
お願いですから 上記の分フィルター掛かる様にお願いします。多分送りつけてるのはここだけだと思いますので宜しくお願いします。
これ、たぶんかなりやってくれてるとおもうわw
最近こないなと思って、倉庫にいった瞬間、sellや100%safeやっていうテルがきた。
たしかにこの倉庫のフィルターはしてなかった。
別に気にもしてなかったけど、陰でちゃんとやってるんだなとふと関心してしまったwほめてはないけどねw
でも、ぼそぼそっと言いたい、「ありがとう」とw・・・調子にのるなよっ!
サポートデスクのところに、RMT業者のキャラ名などをすぐ報告できるような書式を、
ぜひ作って下さい。
現在、わざわざパソコンからSTFへ報告するという、手間も面倒もかかるやり方しか
ないように見受けられますので、ゲーム内で発見したら、ゲーム内からすぐに通報できるような
システムの構築をぜひ導入していただきたい。
それが可能になれば、しつこいRMT勧誘テルが来た瞬間に、速攻で通報できます。
どうせイタチごっこになるのなら、徹底的に「瞬時に」潰してやったほうが効果が高いと
思うんですが、運営としてはどのように思われますか?
今のシステムだと、通報にとても時間がかかり、ゲームを終えた後にパソコンから
報告しても、それからSTFが対応するころには、業者はテルを送り付けるだけ送り付けて
ちゃっかりログアウトした後という、「やり逃げ」の状態だと思うんですよ。
少なくともオレはリアルタイムで勧誘を受けている「今、この瞬間」に迅速に業者キャラを葬って
欲しいと思っているので、ユーザーと運営さんの素早い連携で、どんどん潰していくことは
できないもんでしょうか。ここでもやはり、人がいないなどの大人の事情があるんでしょうかねぇ。
と言ってるそばから、倉庫キャラにRMT勧誘テルきたよ!!wwwwwwwwww
クソワラタwww