私も今別アカウントでマート戦にチャンレジしてみたら証がやぶれて1回で使えない状態になってしまいました。
10月7日の現段階でも修正されていないようです。ちなみに使用したのは白魔道士です。
Printable View
私も今別アカウントでマート戦にチャンレジしてみたら証がやぶれて1回で使えない状態になってしまいました。
10月7日の現段階でも修正されていないようです。ちなみに使用したのは白魔道士です。
なんてこった、こんな不具合があったのか。折角取った証を無駄にしてしまった・・
ちょっと便乗で「印章オーブ及びジョブの証の仕様」について。
そんな修正があったんえすね…。
と、議題についてはさておき、印章BC用のオーブやジョブの証など、
使用済み(再利用不可)の状態でも使用前と区別のつかないアイテム
(※現地でトレードすればわかりますが・・・)がありますが、
使用済み&再利用不可なら消費アイテムとしてトレード後無くなっても良いのではないでしょうか?
使用後のオーブはすぐに捨てていましたが、
区別がつかない状態で残していた理由がわからない、という以前から疑問に思う仕様だったので。
こんにちは。
偉大なジョブの証の使用回数が減少している件について、調査・対応状況の続報です。
調査の結果不具合が確認され、現在修正作業を行っているところです。近々修正対応を行う予定ですので、今しばらくお待ちください。
なお、既に使用して破れてしまった状態の偉大なジョブの証については、残念ながら再度使用することはできませんが、未使用のまま所持している場合は、修正後に元通り3回使用できるようになりますので、もし使用していない偉大なジョブの証をお持ちの場合は、今しばらくの間、使用せずに取っておいていただければ幸いです。
ご迷惑をおかけしますが、ご了承のほどお願いいたします。
待ってられないのでMaat戦やってきました。
まあ勝ったので結果オーライ。
そんなにゴツイ修正じゃないと思うので、ちゃっちゃと直してくれればいいのに。
お待たせしております。
こちらの不具合について、本日深夜の緊急メンテナンスにより、従来通り1枚につき3回まで挑戦できるように修正されます。ただし、緊急対応ということもあり、メッセージの不具合が残っています。
※メッセージについては、次回以降のクライアントバージョンアップ時に改めて修正を行います。
トレードした際、一律「偉大なる○○の証が破れてしまった!」というメッセージが表示されますが、上記メッセージが表示されてもアイテムが残っている場合は、引き続き使用が可能ですので、誤って捨てないようご注意ください。(本当に3回使用し終わった場合はアイテムが消費されて無くなります。)
引き続きご不便をお掛けしますが、何卒よろしくお願いします。
この修正が入る前に使った(待てなかったので使っちゃったよ)証は
消えてなくても再使用できないと考えてよろしいんで?