-
こんばんは。
なぜか、「ソロでも可能に」って希望あると、キャンキャン噛み付く人が発生しますね。
人数制限は、遊び方を縛るだけなので、特に必要がなければ設ける必要が無いと思います。
このスレ自体は、ソロでできるように難易度を下げて欲しいというわけではないので、もしソロでは攻略に対して戦力が足り無い場合はPTを組む方が効率が良くなり、自然とPTを組むようになるだけだと思います。
FF11当初のBC関係って、6人いないとかなり難しい仕様でしたが、1人からでも突入可能でした。
攻略を考える上でも、とりあえずソロで入ってみて、どの程度の攻撃力があるか、どの程度ダメージが通るかなど研究しているひともいたと思います。その後、工夫を重ねて、ソロ攻略をする人もでましたが、それもプレイスタイルでしょう。
新規コンテンツの場合、利用者希望者が多数になり、シュッシュになりかねないので当初様子見で仕方が無いと思いますが、段階的に様子を見て外してはいかがでしょう。
-
アサルトなんかはもうソロでできると思うけど、バローズってソロでクリアできるものなのですか?
できないものをソロで突入できるようにする必要は無いと思うので、まずそこが知りたいかな(・ω・)
-
アサルトでも似たような意見がありましたが、
チケットを3枚消費してソロでも挑戦できるようにする。
みたいなシステムはあってもいい気はします。
-
本質的な問題は、やっぱり現状ほぼ固定でしか出来ない事なのでは?
最低固定三人、恐らく最後までクリアするには6人確保する必要があるなんて、組めない人はそりゃあ不満に思うでしょう。
-
-
選択肢を広くして欲しいですね。3人以上でないと現実として攻略不可能だとしても、選択肢として1人からでもやれていいと思います。
-
お試しやら、コンテンツの仕組みを覚えるという意味でも一人からでも別にできてもいいと思いますね。
今やほとんどのコンテンツが経験者のみ、野良が主流になってますから。
人数制限でどんなコンテンツかもしらないというものもけっこうありますしね。
-
フェローとペットも入れて3人とかで出来るといいですね。ここだけ複数呼び出し可にしてもらうとか。
-
人減ってきてるしいい加減アトルガンコンテンツはソロでも遊ばせてくれてもいい気もしますね
なんにせよ昔の6人PTでやってたようなレベル上げというコンテンツが潰れてしまったのが1番の原因でしょう
楽を求めればアビセアで放置しとけば業者がレベルを上げてくれるし
今はレベル上がりきったプレイヤーが腐るほどいるのですから昔のようなコンテンツとは切り離して
ソロから多人数まで遊べるような自由度の高いコンテンツを実装するべきだと思いますね
-
自分も含め周りのフレのLSにも一人~二人しかいない今でもフレ同士集まって6~10人でいろんなコンテンツ遊んでますよ。
でもさ、でもペアやカップルでも遊びたいんだよ。通りすがりに見かけたフレと2人で「アレいくかーw」ってやりたいんだよ。
なぜそこで「もう一人探さなきゃーっ」てならないといけないのか・・・。
ゴールデンでもびっくりするくらい人が居ない今、また鯖くっつけるとかコリゴリですからねっ?
アサルトとかサルベとか昔のコンテンツも2人~なら休止中や辞めたフレをまた誘うのに・・・。