まぁ、もう多くは言いませんが、パスゲームはエンドレスなんですね(´・ω・`)
意識してるポイントが違うと思うので、やることが少なくなってきたときにでも再検討よろしくです。
Printable View
まぁ、もう多くは言いませんが、パスゲームはエンドレスなんですね(´・ω・`)
意識してるポイントが違うと思うので、やることが少なくなってきたときにでも再検討よろしくです。
戦利品でロットしているもの以外は、五分後に自動的に電子の海に消えていくモード みたいなものがあれば・・
これはこれで、ちょっと危険な気もしますが・・w
たとえばデュナミスで例えると、一度パスしたトリガー類、何度預けても帰ってくる呪いのアクセサリー類や劣化装備も、
個人単位の設定が可能な仕様で一度パスしたら継続してパスを維持する仕様などはどうでしょうか。
正直なところ、NMのトリガーやアクセサリー、劣化装備等をゴブリンから紙幣で交換入手の方が自然だと思いますし、
劣化やアクセサリー取得の為だけに、ランダム要素のみで何度も何度も何度も何度も通ってる方への救済にもなると思っています。
そもそも繰り返し要素しか無いと感じてますが('~')何をやるにも一本道だし。
1PT単位の規模で戦っていると、要らないエクレア品で9枠埋まる事がほぼ毎回です。
素材や紙幣がドロップした瞬間流れていく世界が健全とは思えませんので、こういう切り口からの対策も並行で検討ください('Д')
オートパス要、または、ゴミアイテムがプールされてほしくないと思うコンテンツは大まかに以下の3点だとおもいますが
- デュナミス全般のレリック装束・レリック劣化装備
- ナイズル島未開領域踏査指令の雑魚モンスターが出す岩塩とかヘクトアイズの眼とかいったアイテム群
- サルベージの既存開放分の真輝管
デュナミスとナイズルは侵入前の入り口またはカウンターNPCの選択肢で
そういったアイテムがドロップしないようにON/OFF設定できるようにしたらいいと思います。
サルベージに関しては難しいかもですが、そもそもの真輝管に関して、
ロットパスして使う、といった面倒なオペレーションを省けるような
新たな仕組みを導入できればよいと考えています。
あと関連すれと、関連開発様レス
以降パスする という機能
モグの預かり帳の重複チェックについて↓
ロットインとパスの他に全部パス(ロットしたもの以外)っていうコマンド作ればいいと思われますが
開発様、いかがでせう(´・ω・`)?
マクロで「/lot pass <アイテム名>」とか実装したり。(ロット時は/lot lot <アイテム名>)
ロットインが時々バグる(パスしかできなくなったりする)のも修正してほしいなあ。10年放置されてるぞ。