|▽‘) つ △ 【ふるさとのおっかさんのおにぎり】
Printable View
個人的な要望でしたのにまさかここまでの反響になるとは感激しております。
そして開発側からのコメントまでいただけるとは…
それにしても姫様おにぎりなるものが実装されていたとは知りませんでした。
効果も興味深いですが、まずはレシピが気になりますね。
なにか具材のヒントなどをいただけませんでしょうか?
どんなジャンルの食材なのかがわからないと全ての食材やおかずを試すことなりそうですねぇ・・・
個人的に試した品物
まずおにぎり系基本セット タル米 パタ海苔 岩塩 水
この基本セット+海産系食材全て(EXRA品は除き魚餌の切り身も含む) フルーツ系全て お菓子系(NQHQ全品) 生肉系 加工肉系×
次に基本セットに砂糖も足したパターン×
次は基本セットの塩を砂糖に替えたパターン×
基本セットの水を蜂蜜に替えたパターン ×
基本セットの水を蜂蜜 塩を砂糖に替えたパターン ×
基本セットの水をジュース系(免罪もこの為に作りました・・・)に替えたパターン×
ココデ心ガオレマシタ。
こんだけやっても努力や愛が足りないですか開発様・・・!
魚介A+魚介+Bのような複合素材っぽいですねぇ……
それか、基本セット+具材4品とか
隠しレシピの存在は良いと思います
「いかに美味しいものを作る」ではなく「アタリの組み合わせが出るまで繰返す」
なのが、研究というより六感になってるのがアレですが仕方ないですね。プログラムですから
ただ、世界中のどこでもいいので文献とかちょっとしたヒントは欲しいですね
10人中10人が「誰それ?」というようなNPCがさらっと口にしたり
民家の本棚にそれらしい本が入っていたり
ただの総当りは面白くありません
ギルドや売店関係とは関係がないところでレシピのヒントの案は面白いね!
それだけで世界に深みが出てくる気がする。
民家の一般市民の主婦が調理レシピを言ったり、
セルビナの漁師が「この魚の上手い調理法はだな・・・」とかって。
アリだと思う!
調理はギルドや売店だけじゃないんだよ?一般市民だって食事はするんだ!
一般市民の主婦がおふくろの味を語ったってなにもおかしくはないよね。
姫様おにぎりの由来を勝手に妄想してみました。
これを最初に作ったのは、なんと!!、アフマウさんらしい。
しかし、調理現場に居合わせた2体のオートマトンは、並べられた材料の組合せの珍妙さに、こっそりつぶやきあっておりました。
アヴゼン「オイ、コレヲ作ルトキニ、味見ハシテイルンダロウナ」
ネメジン「アフマウガ、味見ナンテスルト思ウカ?」
アヴゼン「。。。ソレモソウダナ。。。ヤレヤレ」
ということで、愛情たっぷりではあるけど、味の保証はできかねるwという、そんな裏話とかがあったら面白いなあと。
追記:
姫様=アフマウという妄想から、レシピはナシュモのキキルンが教えてくれる。。。に1票w
うおお…すでに基本セットでそこまで試している人がいるとは…
となると、リアルで言うツナマヨやネギトロみたくいくつか混ぜるものなんでしょうかねぇ…?
(お米あるし試してみようかなぁ…座れなくとも失敗表示出れば…)
まさか・・・
「握るのが女性限定」というオチはあるまいな?