技術的な所でモグハウス内のみ通信量が少ないので即時のログアウト/シャットダウンができていると聞いた覚えがあります。
今ならどうにかなるのか?
Printable View
技術的な所でモグハウス内のみ通信量が少ないので即時のログアウト/シャットダウンができていると聞いた覚えがあります。
今ならどうにかなるのか?
手動でマップを開くとき、リージョン情報でビシージきてるかしらー?等の行動をしようとしたとき、間違えて右or左入力、そのまま即ログアウトでは鬱陶しくて逆に頭がフットーしてしまうと思うので、なくすのでなく短くするというのでしたら賛成です。
こんにちは。
ログアウトの際は、戦闘中に即離脱して戦闘不能を回避したり、アイテムを持ち逃げしたりといった悪用ができないようにという意図で待ち時間を設けていますので、変更は慎重に検討したいところです。
なぜモグハウスでは待ち時間なくログアウトが可能なのかというと、モグハウスの中はバトル関連の処理も、他のプレイヤーとの相互干渉も発生することがなく、上記懸念から完全に守られているからです。
従って、街でのログアウトをモグハウスと全く同じにすることは難しいのですが、一例として、クライアント側のみ待ち時間なく即時タイトル画面に戻り、サーバー側ではこれまで通り30秒の待ち時間の後にワールドからキャラクターが消えるようにするといった方法で、クライアント側から見たログアウトの待ちを短縮することであれば可能な範疇だと思います。
(回線切断されてしまった場合と似たような挙動になりますので、キャラクターがワールドに残っている間は同一キャラクターの再ログインはできず、また、その間に敵に攻撃されて戦闘不能になるという可能性はあります。)
ご意見・ご提案がありましたらよろしくお願いします。
ほぼ満額回答で嬉しいですー!
これで倉庫を行き来する時のストレスが無くなります:D
>ログアウトの際は、戦闘中に即離脱して戦闘不能を回避したり、
>アイテムを持ち逃げしたりといった悪用ができないようにという意図で待ち時間を設けています
>従って、街でのログアウトをモグハウスと全く同じにすることは難しい
戦闘の発生しない街で戦闘不能回避目的は理由になりませんし、アイテム持ち逃げも30秒制限があれば発生しないのでしょうか?理由になりません。
上記の理由であるのなら、アルザビや過去世界以外の街では何の問題も無いはずです。
戦闘のない街ではモグハウスと同様の処理を希望します。
気になる所が2点あります。
・早く街中でログアウト出来たとしても、同一アカウントのキャラがすぐログイン出来るかどうか。
・クライアント側がログアウトされて、少しキャラが残るとおっしゃってましたが、もしたまたまテルが来ていた場合、ログアウト中かもしれませんといったメッセージは相手方に出るのかどうか。