不都合なものは削除しろ!ですかw
こういう記事はジョブの詳細がもっと発表されてから建てればいいのでは?
まぁ現状まだ実装されてないジョブに合わせて調整されるとも到底思えないけどねw
別に撤廃するほどのものでもないかとw
Printable View
不都合なものは削除しろ!ですかw
こういう記事はジョブの詳細がもっと発表されてから建てればいいのでは?
まぁ現状まだ実装されてないジョブに合わせて調整されるとも到底思えないけどねw
別に撤廃するほどのものでもないかとw
う~ん、確かにアブネジアと静寂のスフィアは強力ですが、常にそういう状態ではないでしょう
何らかのWSや魔法がトリガーで発生するものが多いですし、これらをスタンなどで阻害するのも戦略の一つでしょう
それに、魔導剣士・風水士限らず他ジョブにもいやらしい効果なので、役に立たなくなると言ったらどのジョブも似たようなものかと
耐性上げると効果時間が短くなったり、かかってない状態が長く続くとか
既存魔法と風水士の力で、そう言ったことができるように調整して頂ければいいかなとは思います
バ系は効果時間が短めで、かけ直しで危険が出たり問題もありますが
敵のスフィアに対して無効薬以外の手段が欲しいです
まあ回避不能な弱体攻撃が面白くないのだけはガチ。
フィールドも破壊できればいいのに。こう、パリーンと(光子力研究所のバリヤーか!)
まあでもアムネジアって仕様自体に問題がある気はします。
アビWS全部不可じゃ確かにほとんど何も出来ないので、
WS不可、強化系アビ不可、敵対象系アビ不可、ワルツやロール不可あたりと分けた方がいいかと。
レジストアムネジア持ってるジョブやってるけど
レジストした記憶がない
スライムやエレメンタルなんて常時物理カットフィールドが張られてるようなものですし
近接ジョブが完全に無力化するような敵がいてもいいと思います。
むしろ前衛フルボッコで倒せる敵ばっかりでは面白みが無いでしょう。
個人的にはウルガランの白虎NMのように、Pスキル次第でフィールド発生を回避できるタイプは好きですね。
アムネジアの耐性をフィールド展開できるジョブが追加されそうですね。魔法に強いジョブでしたっけ?そっちに期待していますね
あとバアムネジアの効果を上げてほしいです(かかっているとレジストではなく、効果時間半減とかのがいいかもしれないです)