シルエットで剣を持って魔法らしきエフェクトが掛かってる謎ジョブが気になりますね~
敢えて隠すということは……?
ミッションのシナリオにも期待です。
Printable View
シルエットで剣を持って魔法らしきエフェクトが掛かってる謎ジョブが気になりますね~
敢えて隠すということは……?
ミッションのシナリオにも期待です。
楽しみです。
ただ、アビセアの存在のせいで昔のような新規狩り場開拓の楽しみがなくなってるのがさみしい限りですが。。。
最近はシナリオがあまり重視されていないのかなーと思え、
とにかく戦え!的なことが多い中、新ディスクとは嬉しいです。
新しい街なども結構大きい感じでいろいろと散策できるのが楽しみです。
楽しみついでに。
またまた変わったNPCさんの登場も楽しみにしています。
特にマヤコフ団長フェイスが次はどんなキャラを担うのかを期待していますw
ついに風水師が・・・
もう・・・それだけで・・・まんぞ・・・ぐふっ
新ジョブも出るし、この際アビセアでのレベル上げも、何かしらの制限とか増やしてもいいんじゃないかって…
個人的には思いますねぇ…。
新ジョブ2つは、新エリアでないと経験値もらえないようにするとかw
1~99まで対応した敵とか配置しないといけなくなるので、結構難しいとは思うけど、
それはそれで、結構面白そうだと思うんですけどねぇ。
新ジョブへのチェンジが可能になって、ジョブチェンジして1~30なんて、指輪やFOVやらですぐ上がっちゃいますしね。
30からアビセアで上げるとゆっくりしてるつもりでも、1週間ほどで99になっちゃいませんかね?もっと短いかなw
風水士は武器が気になりますね。あんまり覚えてないんですけど、FF3だったか5だったか…ベルもって戦ってたようなw
新たな種類の武器とか出てくると面白そうですね。
とりあえず、個人的には、最近の主のコンテンツ(?)に代表されるような、HNM倒すばかりが目的のディスクってのはやめて欲しいですね。
時間かかっても良いので。
検証も開発側でしっかりとやって欲しい。これは何の調整にしてもですが。
来年か、まだ結構ありますね
とにかくどんどん続報を出してもらいたいですね、どんな細かいコトでもいいので!
開拓という要素、個々人が集団の為に動いていくという実にMMO的な遊び方に非常に惹かれます
似たようなカンパニエopsには自分が世界を動かしているという実感を感じにくい部分がありました
その辺はもう少しドラスティックに結果が反映されればプレイヤーは醍醐味を感じられる筈です
まだまだ分からないことだらけですが、オレはチョコボで運び屋とかやりたいなぁ
手紙はもちろん、重要な登記とか守りながら運ぶなら冒険者が最適です、今ならお安くしときますよ (*'д')
PV見ましたが、まだ全然作業は進んでないんだなという印象でした。
来年の発売を予定しているようですが、出来るのならきちんと作りこんでほしいです。
そのために発売時期が延びてしまったとしても、きちんと完成したものを絶対の自信をもって送り出して欲しいです。
もう中身スカスカで調整もろくにされていないようなものをやってがっかりするのはイヤです。
適当で未完成だけどさっさと発売しちゃえー、というのは本当にやめてください。
開拓や風水士の詳細を(明かされてる分だけ)ここで言ってもいいのだろうか・・・。
開拓に関しては今までのFF11には全く無かった要素盛りだくさんだと思います。
風水士に関しては方角が重要になるっぽいです。
(・・・ほんとに言って良かったかな・・・)