別のエリアのマップを開く場合は現在の操作でもいいと思います。
同一エリア内に複数枚のマップがある場合は、
例えばマクロパレットを切り替える場合のような感じで、
「マーカー」、「広域スキャン」、「他のエリア」のメニューが開いている時に
L2やR2(CtrlやAlt)を押しながら→や←キーを押すことで
エリア内のページを切り替える、というような処理なら
選択肢などを作ったりする必要もなさそうですが、いかがでしょうか。
Printable View
別のエリアのマップを開く場合は現在の操作でもいいと思います。
同一エリア内に複数枚のマップがある場合は、
例えばマクロパレットを切り替える場合のような感じで、
「マーカー」、「広域スキャン」、「他のエリア」のメニューが開いている時に
L2やR2(CtrlやAlt)を押しながら→や←キーを押すことで
エリア内のページを切り替える、というような処理なら
選択肢などを作ったりする必要もなさそうですが、いかがでしょうか。
少なくとも以前より便利になっていますし、プレイヤーの利便性のためにまずは実装を優先したのは良いことだと思います。
ただやはり気になるところはあるので、私からもフィードバックをします。
元々マップがたくさんあって分かりにくいエリアは新機能でも分かりにくいのはしょうがないと思いますが、やはり1回1回開いて確認せざるを得ない以上、その手間を減らすような仕組みは欲しいですね(皆さんが指摘してますが)。
次(前)の番号のマップに簡単に切り替えられるのも良いですし、リージョン一覧に「前回マップを開いたエリア」という選択肢を追加するのもどうかなと思います(これはログアウトでリセットで構わないと思います)
実装の手間のかからない方でよいのでご検討お願いします。
以下独り言。
ラングモント峠は謎の装置周辺とそれ以外で地図が分かれていますけど、ここは新機能でも1つしか表示できないんですね。
謎の装置専用地図がラングモント峠だけ存在しないのも合わせてちょっと不思議です。
まぁ表示できなくても誰も困らないんですけど:p
あと過去世界のクロウラーの巣にはドーナツ広場の地図がありますが、過去世界だと扉が閉まっていて広場に行けないですよね。
あの扉を通過するか迂回する手段がどこかにあるのかしら?
まぁ行けなくても誰も困r