12月のバージョンアップの際、釣りには多くの項目にわたって変更が行われました。Quote:
釣りも最近裏パッチあったんでしょうか?
ただ、公開された情報はほとんどありません。
Printable View
12月のバージョンアップの際、釣りには多くの項目にわたって変更が行われました。Quote:
釣りも最近裏パッチあったんでしょうか?
ただ、公開された情報はほとんどありません。
12月の次点で変更があったんですね、レス有難う御座いました!
体感で変わったと思える部分以外の変更内容の詳細も知りたい所ですが、
スクエニのみぞ知るって感じでこちらが知るすべがないのが残念…。Orz
アットワはクエストの影響がないと思ってましたけど・・・・なんだか常に光ってるのを倒せば10匹分くらい光ってたので。
3匹も倒せばMAXになってました。
ミザレオとブンカールは、結構変動してたんですよね。
3匹倒してもMAXにならないなんて事がよくあった。
どのエリアも10匹分にならなくなった(なりにくくなった?)のは前回のVUPあたりでしょうかね?自分もソロで無限延長ってのはしばらくやってなかったので。
ただ、延長PTで青がもてはやされた始めた頃は、アットワにソロで行って3匹も倒せば無限延長出来てましたが、年末年始あたりに行ったら3匹くらいじゃ全然育たなくなってました。
airzleさんの話だとクエストクリアすればするほど効果が薄くなるという事のようですが、アットワで人気のないクエに急に人が群がったとかではない限り、クエストクリアしなくても効果が薄いまま、という状態に変更されているって事になりますね。
公けに出来ない思惑で弱体を行うたびに、一々噛み付かれては、説明するのが煩わしいのでしょう。察しましょう。
私も同じ考えですが、裏パッチの告知が欲しいと言ってる方は
詳細を教えろと言ってる訳では無いと思います。(勝手に思ってたらすみません)
釣りの件なら「釣れる魚や確率が、一部調整されました」
ビジタントの発光の件も「一部アビセアモンスターにおいて、ビジタントの発光量が調整されました」
こんな一文で良いんです。細かい発表は攻略情報なので自分で調べるでOK
ただ何処に手を入れたかだけ告知が欲しいんです。
ま、意図的でなく、他をいじったら変更されちゃってた的な裏パッチは、告知のしようが無いですがw
実装当初どおりに、Ephrmeral Clionid を3匹と、通常雑魚を5匹だけ青光らせて、それ以外の青を光らせずにmugennコンボやれるならやってみるといいかもしれませんね。
裏パッチについては、いちいち告知する必要がないと思いますが、
時々、バグか、パッチか判断できかねるまま、放置され、
あるとき、突然、xxがバグだったので修正しましたという告知がされる。
これを何とかしてほしいですね。
バグならバグという告知をしてほしいです。
例えば、下記にのっているようなものです。(不具合の項目)
ttp://wiki.ffo.jp/html/2782.html
修正が入ってないとは言っていません。私もアビセアには行っていますので感じていますが、これは体感ですよね。
仮に変わっているとして前の仕様、今の仕様。どちらも分かっていなければ指摘するのは難しいのです。
特にこの場合ジェイド・エリア・運など色々と絡んできます。
私の体感ですと、アットワは確かにボーナスが減った感じがしますがミザレオ・ブンカールに至っては従来通りです。
禁断は行ってません。しかし、これも私の体感ですので確証はありません。
すみません、裏パッチの報告みたいになってしまいましたが
まえのレスに少し付け足しますと、運営として公表しない=影響が少ないと判断しているのだと思いますよ。