不覚にも笑ってしまった(/ω\)
Printable View
不覚にも笑ってしまった(/ω\)
..装備する人いるのかな?
実装するなら、スコットランド民族衣装よろしくバグパイプ隊のスカートあたりが現実的か..
詩人、男性専用装備でひとつどうですか^-^;
その装備のままエル♂は魔法詠唱しちゃダメです><
追記:
国内と海外で鯖分けたら魔笛キープできるんだろうかとふと思ったり。
日本人同士でも知らない人には定型辞書で【こんにちは】【ありがとう】
辻レイズとかもらった時ねw
せっかくの出会いのチャンスが機会が無駄になるわ~
今まで何度もこの要望が出てきては消え、しばらくたってまた出ては消え、
どんだけ繰り返してきたかな。
これまでの経緯で、どんなに要望しても言語別サーバーを設置することは
絶対になさそうです。たしか田中さんが大昔から「混合でいく」と明言されていて、
ここだけはなにがあっても譲らないという雰囲気がありまくりですし。
お金の問題とか、大人の事情ってものがどうしてもあるんでしょうね。
表向きはグローバルな環境で異文化の人たちとの新たな出会いをお楽しみ下さい!!って
きれいに言ってますけど、本音はもっと現実的な理由かもね。
全世界の人間を同じ場所に放り込むんなら、もっとちゃんとフォローすべきでしたね。
しょぼいTAB変換突っ込んだだけで「これで問題なし!」とドヤ顔されても。
エキサイト翻訳レベルでいいから、文章の翻訳機能を追加すべきでした。てかそれなしでどうしろと。
(読む方はまだどうにかなるんだけど、こっちの言いたいことを伝えるのが大変でなあ)
折角通信してるんだから、翻訳サーバーを1つ立て、そいつで処理すりゃよかったんですよ。
別に瞬時に変換できなくても、最悪一分くらいは待ってもいいわ。
通信負荷? サーバーコスト?
そりゃ何ごともタダのモノはない。
それでもワールドワイドの壮大な実験とやら実行したいなら、したい側がそこまですべきでそ。
バージョンアップ直後に午前中にエコーズに行こうとサーチしてみると誰も居ませんでした。
NA辺りのゴールデンタイムだと思うんですが、誰も居ないのは海外の人口がかなり少ないからではとその時思いました。
そんな状況で、VWなどまともにプレイできているのか、他人のことながら心配になりました。
海外のプレイヤーが何も出来ずに辞めて行くよりは、混合でもその地域ごとに集めてプレイしやすい環境を作ることは必要ではないかと思います。
MMMは混雑回避のために1日1回の制限から24時間に1回制限に変わったという経緯があるわけですが、
「通信層が~」・・・とエラーメッセージが頻発するような混雑は今はもうありません。
こういう混雑対策として取られた、はっきり言ってしまえば一時処理と言えるような制限って
混雑が解消されたらその都度元に戻すようにして欲しいです。