10周年で良いニュースでも書いているのかと思ってましたけどネガ振りまいてどうするんですか・・・・
明るいニュース欲しいですね。
リンバスには期待しています是非ご自身でプレイして面白いものを実装してください。
Printable View
10周年で良いニュースでも書いているのかと思ってましたけどネガ振りまいてどうするんですか・・・・
明るいニュース欲しいですね。
リンバスには期待しています是非ご自身でプレイして面白いものを実装してください。
黙ってようと思ったけどやっぱ言う。
自分の思いが通用しないのはわかるが、今現在も頑張ってるんだろうと思う。
ただな、現実すげーーーーーーーーーーーーーつまらんコンテツなのは確かだ。
何がどうとか散々でてるでしょ。これ以上言うのもばからしい。
言い分があるなら、まず ユーザーが納得できるものを作ってから言ってくれ。
これがすべてだ。くやしかったら頑張れよ更に。
ユーザーが誤解してるんだって言うのも解りますがが、伊藤Dがもっとご自身の発言に責任を持つ姿勢を見せれば
そういう誤解や、批判も減るのではないでしょうか
一事が万事、都合の悪い事には一切答えないじゃないですか
パワーインフレするから戦モやウッコビクスマ弱体します、ごめんなさいと言いながら
戦モが暗になっただけ、ウッコビクスマがレゾルーションになっただけで何も変わってないって指摘もずっと
無視し続けてますよね?
この指摘が間違ってるなら弁明すればいいし、指摘があってるなら謝って修正すれば良いだけなのに、ずっと
スルーし続けていれば「図星だから、またダンマリかよ」って思われても仕方ないのでは?
で、都合の悪い事には答えないのに、プラス方面の話には伊藤Dが出てきて語りだしますよね
それって逆効果ですよ? 点数稼ぎかよって思われるだけかと思います
まずは、御自身の発言の矛盾を弁明して、そのあとにプラス面の話をしてこそイメージが良くなるんじゃないでしょうか
どんなに言い訳をしようと、
今のコンテンツどれをとっても、アビセアのような復帰者を呼び寄せるパワーはないです。
今ヴァナで流れている空気は、変化もなく時間だけが過ぎていた 75 時代の嫌な空気そのものじゃないですか。
---
バトルプランナーは不在なのでしょうか?
イーグルアイの敵対心を要望に挙げていた人はいましたか?
クリティカル WS 、非クリティカル WS の調整ができないから、それより更に強い WS を作りました!
どんな適当な調整なんですか・・・
---
私はネットの情報でディレクターの評価を決めてはいません。
アビセアを反省するのではなく、活かすことが重要でしょ、そうじゃないですか?
10 周年のパッチが実質水晶のドロップ調整だけでしたよね。
ディアブロ III は始動していますよ、アビセアが終わってから去った人もたくさんいます。
もっと危機感を持たれたほうがいいのではないでしょうか。
何かスレッドが立つと、こんなことで開発の工数が~とユーザー間で喧嘩するんですよ。
それは何故かというと、少人数体制なのはみんな理解していて、
よい方向に少しでも近道できるように考えてくれているんですよ。
こんないいユーザーいないよ?
伊藤さん、今回みたいに誤解受けてる場所はどんどん言っていったほうがいいですよ。早期にね。
時間経てば経つほど頭弱い子が別の意味で拡散したものが定着していってしまいますからね
情強の僕は今後もあなたに期待していきます。
体調に気をつけて頑張ってください!
ヴァナフェスコメントは開発コメントと別口でやってほしいっすな。
参加する予定もなく、リアルイベントに興味のない私のような人間にとっては何の実も無い開発コメントですわ。
追記
モンスターの挙動の不具合なんてのは再現困難な場合等あるとは思うので仕方ないところもあると思うのですが、UIがらみの不具合のほとんどはちょっと触ればすぐ分かるレベルのものばかりです。
ほんと、しっかりテストしてください。
10周年イベント、とても楽しませていただきました!
(LSメンの中にはめんどうだってやってない人もいますが、私は倉庫キャラの分もコンプリートするくらい楽しんでいます(ノ∀`))
ウィンダスのダルメル牧場や、バストゥークのうさぎには何か秘密があるのでしょうか・・・?気になります!
伊藤さんへ
プレイヤーの中にはFFXIへの愛が暴走し辛辣な言葉を使ってしまう人も多く、また、事実と異なる事を書かれたりするとがっかりされる事もあると思います。
私もそういうレスを見ると悲しくなることがあります。
ですが応援しているプレイヤーも沢山います。
FFXIのこれからの10年に期待しています。負けずにがんばってください!
とりあえず
誰が何を作ったのかの明記
してみてはいかがですか?
※追記 メタルチップエリアはぜひ誰が作ったか教えてください
誤解ならば解くべきだと思います。
何も知らないユーザーは、反論なければ信じますよ当然。
逆になぜ誤解を放置していたのか意味不明です。
ただ、昨今のユーザーの不満はアビセア以降の導入コンテンツにあることは間違いないと思います。
その点は誤解無きようにお願いします。
>そろそろこういった誤解を解消する情報も出していきたいなぁと思った次第です。
小出しにせずに月曜辺りに一気に公表しちゃった方がいいんじゃないでしょうか?
コンテンツの担当一覧表があれば誤解もとけるかもしれません。
出来れば企画発案者と伊藤Dが担当した部分の公表もあればいいと思います。
(過去のインタビューであった小川Dを押し切ってサルベの装備制限を実装など)
ところでVW、レギオン、新ナイズルは代表コンテンツに入らないんですか?