ということはつまり、
「単価が安いので99スタックになっても競売での取引に悪影響が出ない」
ようなものならば、わりと99スタック実現の可能性があるのでしょうか?
でしたらやはりここは
サンドリア小麦粉!
単価が安いのにスタック不可能なせいで、とんでもなく不便なものの代表はまさにコレ!
99スタックで取引可能になれば、そこそこ競売でも取引される人気商品になると思います
Printable View
ということはつまり、
「単価が安いので99スタックになっても競売での取引に悪影響が出ない」
ようなものならば、わりと99スタック実現の可能性があるのでしょうか?
でしたらやはりここは
サンドリア小麦粉!
単価が安いのにスタック不可能なせいで、とんでもなく不便なものの代表はまさにコレ!
99スタックで取引可能になれば、そこそこ競売でも取引される人気商品になると思います
ルブリカント(+1~3)
バトルバランスへの影響:無し
競売への影響:っていうかNPCから買ってる状態ですしおすし。
+3(or+2)を狙って合成できるレシピ追加されない限り誰も合成しない可能性もあるんだが?
バトルに影響あることを解った上で、ダントツで聖水w
一回の宣告で5個くらい普通に使うし、それでも死んだりする・・・
ついでに一回での生成数も増やしてほしいな
栽培に使う種とチョコボ掘りてこ入れに備えてギサールの野菜を99にして欲しいです。
ちょっと疑問なのですが、この↑文面、
①「大幅改修はやる」→「しかし時間がかかるので、その間を繋ぐために、優先的に数を変更するべき物を考えてくれ」
と言う事なのでしょうか?
それとも、
②「大幅改修は(出来るとしても大変なので)やらない」→「なので諦めて数の変更のみについて考えてくれ」
なのでしょうか?この点がハッキリしていない様に思えます。
複数の問題を解決出来る、優れた解決方法がある、ただし、それを実装するは他の案よりかなり多くの時間がかかる、
一方、もっと簡易で比較的すぐに実装可能だが、根本的な解決には至らない方法が有る。
この両者は早さと質、どちらを重視するのかと言う選択肢であると思います。
なのでもし、②のお考えなのでしたら、何故片方の選択肢を最初から無い物として考えなければいけないのかが分かりません。
この点について、再度回答頂けませんでしょうか?
意見を出すにしても、将来的な展望を見据えて考えた方がより良い結果になるかと思いますので
ご検討をお願い致します。
ルブリカントは99にしてほしいですね~
値段の見直しも期待したいです。 からくりでエコーズで遊ぼうとするとルブリを大量に消費しながら戦うことになるので
カバンは圧迫されるは、ギルを大量に消費するはで色々ときついです。
結局ストレスを感じ始めると戻って召喚士になってしまうので・・・
もうサッチェルとかサックとかあるんだし、そういうイジワル的な要素は要らないんじゃないかなって思います。
鞄の空きでゲームバランスをとるという発想自体を変えて欲しいと思います。
DQ10はデフォで全アイテム99個スタックの大盤振る舞いでしたw
競売は1.12.99の3パターンの出品方法も検討して欲しいところです。
ということで、私が99スタック化して欲しいのはアビセア系のメイジャンアイテムですね。
これも鞄の空きもゲームバラ(ryと言われてしまいそうですが、そこをなんとかお願いします。
全ての原木と鉱石がスタック可になるといいなあ。(´∀`)
「単価が安くて戦闘に影響しない」なら蒸留水99スタックもアリなんでしょうけど、
競売のことを考えるとどうしたもんかなって思ってしまったり。
「店で買えばそんなにかからないだろ」って値段で落札されてるのを見ちゃったもんで・・・