見事な仕事だととても感心した
そうですよね
チケットはトレードや売買可能にするとそもそも言ったのは運営なわけで、
ちゃんとそれを貫き通してくれたら、大分良くなると思ってますよ
まぁ問題は、そのチケット制が導入されるのが数ヶ月先(ヘタすると3ヶ月以上先に先送り)ってことなんですけど
チケット制の仕事さえ迅速に、出来れば半月以内とか遅くても1ヶ月でやりますとか言ってくれるなら、ちょっとはやる気出るんですけどね
3ヶ月先ですとかだと、あー、それまで課金止めてもいいですか?って言いたくなりますよ
Printable View
っていうかさ、そもそもメリットもデメリットも無い話だよねw
一部の人は固定でやって確実にアイテム取りたい。主催優先して楽にアイテムとりたい。って考えて
一部の人は個人箱で報酬出るから気軽に参加できる。欲しいものがライバル関係なく手に入るのが良い。って考える
私個人としては人も集まりやすいし、希望のかぶってるフレや知り合いも気軽に呼べるから個人報酬のが好きかなー
ロット合戦するより 「出た」or「出なかった」 って形のが気持ちよく出来る気もする。(あまりに出ないと折れるけど)
個人箱は野良で集めやすいところが利点だと思っています。
固定LSのメリットは、アイテムのしがらみで維持するこではなく
高難易度コンテンツ=固定LSだと攻略しやすい
という位置づけになってほしいと思っています。(個人的意見です。
固定でも野良でも、主催力あるかたは個人箱なんて無いほうがいいでしょうねー
もし無かったら、トキハ1つめ主催優先とかなるんだろうなあ・・・
レギオンには個人箱無いし、新生ナイズルも無い。新生リンバスも無いのかな?
ご心配なさらなくてもスレ主の希望通りの流れになってるんじゃないでしょうか
逆説的ですが固定のメリットがないということは、HNMLSのようなメンバー固定の集団に属していない人でも参加できるのがメリットではないでしょうか。主催する側も取り逃げだとかポイント制だとか公平性だとか煩わしい事に頭を使う必要ないので気楽です。