16:9で撮っても4:3保存てのもPOL対応なんですかね・・?
どっかで設定できたりするんでしょうか。(Xbox
撮ったときに見えていた範囲が切れてしまうんで16:9でも撮れる様にするか
撮影モードの時は保存範囲外が切れる様にはなりませんかね。
↑が不可能なときの暫定対策として撮影時に入るコピーライトの両端に写らない範囲を
示す"|"とか追加できないですかねー
解像度の話じゃないんでややスレチ気味失礼しました (_ _)
Printable View
16:9で撮っても4:3保存てのもPOL対応なんですかね・・?
どっかで設定できたりするんでしょうか。(Xbox
撮ったときに見えていた範囲が切れてしまうんで16:9でも撮れる様にするか
撮影モードの時は保存範囲外が切れる様にはなりませんかね。
↑が不可能なときの暫定対策として撮影時に入るコピーライトの両端に写らない範囲を
示す"|"とか追加できないですかねー
解像度の話じゃないんでややスレチ気味失礼しました (_ _)
POLビュワー上で閲覧出来なくても構わないので、
・Windows:設定した画面解像度
・PS2:640x480
・XBOX360:1280x720
にサイズを変えられないでしょうか?
Windwos版は特に、高解像度で遊ばれている方が多いと思いますので、
512x384に縮小されると、輪郭ジャギジャギでかなり醜くなります。
最低でもサイズが変更出来なくても、jpegの圧縮率を下げて欲しいと思います。
現在圧縮率が高すぎて、画質が劣化しすぎてかなり汚くなっています。
また、現仕様の制限で対応不可だからと諦めずに、根本的にPOLビュワー自体を改修出来ないでしょうか?
この選択肢が一番コストが掛かると思いますが、検討して頂けたら幸いです。
PCやXboxで撮影した画像は、例えば携帯電話のカメラで撮った画像のように
メールに添付するときにそのまま送るか低解像度に変換するかを選ぶ機能を付けてはどうでしょう?
やはりスクリーンショットに不満を持っている人は結構多いんですね。同意してくれている人が多くてうれしいです。
つまりPlayOnline Viewerでの閲覧やPS2/Xboxとのやり取りのために、あえて低解像度で保存しているということですね。
私としては、ほとんど使用しない(というかここ数年の使用実績皆無の)機能のために低解像度を強要されるのは納得いきません。
たぶん、上記制約によって困るという人は、ほとんどいないのではないでしょうか。
Windowsのみ新UI実装という前例(まだ実装中ですが)もあることですし、現状のスペックに合わせた調整というのも必要なのではないでしょうか。
(もちろんこれにはXbox向けの調整も含みます。)
メインの機能をおろそかにしてでも実装してほしいとは思っていません。優先度を下げてもいいので『近い将来』実装していただければ嬉しいです。