強い奴がいるとこの境目にガードでも配置して、一定範囲内にモンスターが入ったら攻撃して消す。ぐらいは欲しいですね。まぁ、だいたいのMMOのガードってそういう機能があったりするんですけどね。
Printable View
強い奴がいるとこの境目にガードでも配置して、一定範囲内にモンスターが入ったら攻撃して消す。ぐらいは欲しいですね。まぁ、だいたいのMMOのガードってそういう機能があったりするんですけどね。
各ダンジョン入り口付近(本の横あたり)に注意を促すNPCが居ても良い気がします。
各国から派遣された調査員とか。
調査員「私は〇〇国から派遣された〇〇である。最近ダンジョンに生息するモンスターの一部が凶悪化しているとの報告を受け調査している。どうやらダンジョンの奥へ進めば進むほどモンスターの強さが桁違いに上がっているようだ。どんなに経験豊富な冒険者でも油断すれば命は無いだろう。キミもここから奥へ進む際は充分注意をすることだ」
あとGOVの詳しい説明もしてくれると親切でいいかも。
せめてこうやって教えてくれる人が居ないと、現状初心者殺しといわれても仕方ない気がするんですよね・・・w
それに、涸れ谷などは「奥に進めば進むほど・・・」というか、「この段差を間欠泉で登った先から・・・」なんです。
奥に進めば進むほど強くなるならまだ対処できるんですが、景色も変わらず、角を曲がった先に敵が居たと思ったらそいつはLv90以上の敵で、しかもアクティブ。1発殴られたと思ったら死んでしまい、何が起こったか訳がわからない。なんてこの状況はせめて直すべきだとは思うんです。
死んで覚えるどこかのアクションゲームのような覚えゲーでいいのかと・・・。
フェ・インのBC前のおばけとか開発なに考えてんだ?って思うよね
なんであそこなのか
地下にでも置けば良いのに
ってか新配置でクエスト関係をやりに良く場所でアクティブ配置はやめて欲しいね
ホルトトのゴブとかもそうだけどさ