「自分流のプレイスタイルで遊べないor遊ばせて貰えない」ケツの穴が小さい(まぁ下品)ゲーム性が全ての元凶とも言えるでしょうね。
ソロで遊ぶ分には何しても自己責任で解決。まぁ、死んでデスペナルティ喰らうだけで済みますし?
多人数参加コンテンツには、「これ!」って決まった行動から外れたら「後は解るな?」的な・・・ガクブル
一度失敗したら取り返しのつかない(もしくは大幅なタイムロス)物が多すぎるから、そらみなさんの心の余裕無くなるってモノですがな。
特に決まったモノと言えば、やっぱりサポートジョブですかね・・・
サポートジョブのシステムそれ自体は素晴らしい物だと思いますが、現状「開発側の想定したサポートジョブ込みの性能で」調整されている為、基本的にそれに外れる遊び方ができないんですよね。
ナ/戦は開発側推奨鉄板ですし。挑発をナイトに絶対付けなかったのは、これだろう・・・
後はコルセアかなぁ・・・サポ狩前提の性能だと邪推すれば、物理命中+が無いのも頷ける訳で。
・・・現実のヴァナではサポ白でサイコロケアル士な訳ですがw
「メインジョブ能力だけで遊べる前提の難易度」ならば、色々試したい組み合わせは有るんですけどネー・・・
ナイト/暗黒の「光と闇が合わさり(略」とかw