ちょっと日本語がよくわからなかったんですが
×使用間隔
〇効果時間
ではなくて、ですかね?
Printable View
さすがに日本語勉強しろとしか
難しく考えて苦労することもないのになーと思って投稿したのですが、こっちのほうがシンプルかなと思いましたので改めて。
戦士すきなので、戦士視点です。
無茶を言っているとは思いますが、こういう意見もあると言うところでお目に止まれば幸いです。
正直、ウォリアーチャージは使用間隔が5分になるだけで、完成してしまっていると思います。
メリポアビではなくて、通常のアビでいいかと。
そして、入れ替えにブラッドレイジをメリポアビ化し、段階強化でクリティカルダメージアップが良いかと思います。
あと、どうにかすべきは「アグレシブエイム」であることは、誰の目からみても明らかだと思いますので、早期の調整をお願いしたい所であります。
アサシンチャージも同様かと思いますので、通常アビ化してもよろしいのではないでしょうか。
(こちらは、入替えに相応しいものが思いつきませんでしたのでどなたか良い案がありましたら、フォローお願いしたい所です。)
あと、不人気メリポアビのアンケートを取ってみてはいかがでしょうか。
調整の工数をかけるならそちらの方が満足度が高いと思います。
すいません、言うだけなら簡単ですね。
お耳汚し失礼しました。
とりあえずメリポをつぎ込むことなく5分アビにしてくれたらそれで御の字。1振りだけやって他にまわせます。
シフにとってはもとからHIT数の上限に届くのが容易なので、ここでHIT数が増えてもちっともうれしくない。命中だろうがHIT数が増えようが、メリポ1振りだけしかしないのには変わらない。たとえマーシーに乗せたところでもとから不意打ちが乗ってる初弾でもないオマケ+3HITが+4になっても、マンダウのD程度では焼け石に水。ウッコならうれしいかもだけど
そこでシフはHIT数ではなくて段階25%の数字のままダメージアップを希望。これなら+3HITが+6相当になり5振りしてみようかって気も湧いてくるかもしれない。
メリポ1振目でアビ習得、2振目から段階的に効果がアップしていくので、
5振すると+1HIT発生率20%だと思うのですが、
リキャスト5分である事を考えると25分に一度しか発動しないですね。
他の有用なメリポを切ってまで5振にするのは厳しい性能です。
ただ、Razoredgeさんが仰るように他に回せようになるので素直に嬉しくも思います。
戦士目線でも段階ごとにダメージアップのほうが嬉しいですが、
最近のレイジ修正などを考慮すると数値は期待できないのが辛いですね。
それとは別で1点気になったのですが、
+1HIT発生時の際も装備等に付与されている
ダブル(トリプル)アタックダメージアップは通常通り適用されるのでしょうか?
あたらしいカテゴリーで作ってほしい!
メリポがすでに飽和状態で何か振るものがないと寂しいいんです・・・
一つ疑問に思うのが、ウォチャとアサチャ似たような挙動で一括での調整を提案されていますが、
本来、戦士とシーフはまったくの別ジョブなのですから調整は別のほうがよいのではないか?です。
シーフ諸兄のご意見は如何なものでしょう。
スレ主さんへ
最終的な落としどころを、戦士、シーフともに同系統のパターンにするのであれば、ご呈示頂けないでしょうか。
ディスカッションの方向性が変わってくると思いますのでm(_ _)m