召喚獣出現直後以外にも、PCから敵は射程範囲内だけど、召喚獣から敵は射程外という場合、
神獣の攻撃をするとリキャストだけ発生して攻撃が行われないという問題があるのですが、
これも何とかして欲しいです・・・。
召喚獣から射程外だった場合、神獣の攻撃自体、エラーメッセージを出して使えなくするか、
使えてもリキャストが発生しないようにするか、リキャストが発生しても気にならないぐらい
リキャストを短縮するか(半分の5秒ぐらい?)して欲しいです。
Printable View
肝心のエアロIIのエフェクトについて触れられてないのが、この会社らしいというか何というか
エアロ2もですがシヴァのスリプガもスリプガ2のエフェクトに
なっております。
これもできれば、ついでに修正してもらうといいかな。
ご返事をどうも有難うございます。スタッフの方が読んでいないのではないかと心配していたのですが、ご返事が頂けたので少し安心致しました。
なるほど、どうやらより詳しい発生状況の分析が必要みたいですね。どのような状況でどのようなモーションのバグがあるのかを解明出来れば、あるいは作業の量を軽減出来るのかも知れません。
因みに、表題の「ガルーダのエアロIIのエフェクトのみエフェクトがエアロガIIになっている不具合」に就いては何か分かりましたでしょうか。個人的には寧ろこちらの方が「召喚士/FF11用語辞典」で報告されている上に長い事放置されているらしいので、気になりますが・・・・・・。
よかった、これで少しは進めるのかもしれません。少し自分で検証したい気持ちが出てきました。「召喚士」ジョブでガルーダのエアロIIのエフェクトの様子を検証出来たら報告し、少しでも皆さんの作業量の軽減に努め、出来るだけ早期の修正に貢献したいと思います。
シヴァのスリプガは実際は黒魔法のスリプガじゃないからねぇ。
効果時間1分半だっけ。
てかいいかげんに寝てる敵オート反撃で叩き起こすのやめて!(切実)