・単純に回復量を上げた→後衛の回復能力も上がってる。敵が大ダメ出しても大丈夫
↑これだけは絶対にやめてください。ケアルIVにはリキャストがあるんです。
回復量+装備を揃えて、ケアルIIIが実用範囲になるぐらいのブーストしている人であれば、
この修正でケアルIII、IVを回して大丈夫になるでしょうから、装備が揃ってることが分かっている人であればケアル任せられるようになるでしょう。
しかし、ただケアルIV基準で調整考えて、単純に回復量上げたから大丈夫なんて考えられたらひどいことになります。
たとえば学者が弱点探しで黒グリ捕逸中にケアルすることになった場合、ケアルIV撃ったあと、
回復スキルDでケアルIII撃ったら全然実用範囲外だったってのではどうにもなりません。
そしてもちろん、後衛が本職ではない人であれば、回復量+装備が揃ってない人も多くいるかと思います。
「学者は危ない、野良は危険」では、回復役として働けるようにしました、にはならないはずです。
白が優れているのは、現状においてケアルIIIを必要とせず、ケアルV、VIを回して乗り切れるからです。
「レベル75を上限と想定してのバランス」をベースに、99でバランス引き直すなら、
後衛はケアルIII、IVを回して回っていた=ケアルIIIが実用範囲だったことを思い出して、
そこまでしっかりやってください。
片手落ちの修正で今後の敵の攻撃力上げられたら悲鳴しかでません。