履行リキャスト-15の制限さえ外れれば、
→メイジャン杖作るモチベーションが復活
→アビセアで履行使いまくる
→その時にスキル青に十分なる
って流れで問題解決すると思うんだ・・・
てか出番さえあればスキルなんてすぐ上がるんだよ!
Printable View
履行リキャスト-15の制限さえ外れれば、
→メイジャン杖作るモチベーションが復活
→アビセアで履行使いまくる
→その時にスキル青に十分なる
って流れで問題解決すると思うんだ・・・
てか出番さえあればスキルなんてすぐ上がるんだよ!
というかアビセアの活動で召喚士を出して欲しいっていわれることないですよねぇ・・・。
ごく一部の魅了が厄介なNMくらい?
WoEでスキルあがるだけでも結構マシになりそうですけども。
別に判定は今のままでもいいと思いますけどね;
レベルキャップ開放毎に青字にしてきた自分としては、楽したいだけの意見に思えます。
頑張りが足りないだけでは?
うーん、思ったより否定的な意見が多いな。
実際、楽したいと言われればそれまでですが
召喚スキル上げって他と比べてかなりつらいと思うんですけどね。
誰かがいってたように30分で4-7あがるくらいならいいんですが
シヴァで、ヘヴンリー、ダイヤモンドストーム履行ごとに繰り返して
乱獲2-3時間で3-4くらいだったと思うんですが。まあ1分毎きっちりと
言われると、性質上そこまで徹底できませんけどね。
(同じかもしれませんがディアボロネタ試させて頂きます、ありがとです!)
古参のメイン召喚殿は散々苦労された思い出があるんでしょうが
あきらめるしかないのかなあ。
個人的に上がりにくい魔法スキルNo.1は回復魔法スキルと思ってます。
逆に上げやすいと感じてるのは青魔法・歌唱スキルかな。
いかに格上相手に魔法をあてる機会が多いか・・・っていうのが、結果的に上がりやすいスキルと思ってます。
以前は確かに召喚スキルは上げにくい部類でしたが、アビセア実装で
黒魔道士の暗黒魔法スキル並には上げやすくなったと思ってます。
上に書いた4-7は履行間隔短縮装備して履行しているので、1つの履行につき45秒間隔です。あとカミサドーは契約の履行:幻術でソムノレンスは契約の履行:験術(ただしこの履行は敵に対しての履行なのでスキルは上がりやすい)なので、リキャストは別枠です。きちんとした戦闘で武器・魔法スキルを上げていくのが本来の姿だとは思いますが、効率をもとめるとこんな感じになってしまいます。
レベルの上がりやすさに対するスキルの上がりやすさのバランスの悪さに加えて、スキルの他者からの不可視が快適なPTプレイの障害になっているとは思います。
初めて投稿させていただきます。
グスタフのGOVのP8ミミズにシヴァでブリザド2→スリプガで青字にできますよ(゜-゜)(。_。)
フェロー育成しつつだと、ヘヴンリーストライクとスリプガでのんびり安全に狩れるのでおすすめです。
召喚はエレ沸いても履行がアビリティなんでそこまで感知気にせずできるのが強みでしたね♪
そんな場所が!フェロー育成しないと強化スキルと回復スキル上げがきついから、赤や白も99ならそちらで上げた方がいいかもですね。
※フェローに強化・回復魔法かけるとスキルが上がりやすい