テストサーバだけの仕様かわかりませんが、NPC"Mayuyu"に誰かが話しかけてる(通信中のみ?)と、他の人が一切触れない素敵な仕様でした。
ま、中に入れなかったんですけどね。(通信エラーで終わる。)
超人気コンテンツになったとき、シュッシュオンラインに確実になりそうな予感・・・。
Printable View
テストサーバだけの仕様かわかりませんが、NPC"Mayuyu"に誰かが話しかけてる(通信中のみ?)と、他の人が一切触れない素敵な仕様でした。
ま、中に入れなかったんですけどね。(通信エラーで終わる。)
超人気コンテンツになったとき、シュッシュオンラインに確実になりそうな予感・・・。
もうフルアラのコンテンツいりません・・
まぁこんだけ数はいれるなら皆さんがあれほど騒いでたジョブ縛りはなくなるんじゃないのw
どうせ内容はVWの焼き増しくらいのもんだろうから期待なんてしてないけどねー
俺はエインとかやってなかったけど、こういうコンテンツが1個ぐらいあっても良いと思いますよ。
リニュ前の裏は、思い出したころにやると超楽しかったし。
別に全部やらないといけないワケじゃないですからね。
難易度と戦利品バランス次第だと思います。
少人数で遊ぶ新ナイズル、大人数で遊ぶレギオン、住み分けができているのはいいと思いますが、昨今の過疎っている状況で、また18人も必要なコンテンツは胃が痛くなります。人集めや管理が大変そうだ・・・。
大人数=18~36人ではなく、12人~18人程度だともっと遊びやすくなると思います。
せっかく開発を頑張っているのでしょうから、多くの人に遊んでもらえるようにするべきではないでしょうか。
新コンテンツが実装されても遊んでもらえなければ作る意味がないでしょうから。
これまでの失敗の分析がきちんとできていないように思ってしまいます。
36人って本気で言ってるとしたらあきれる・・・
概要
レギオン(旧称:決戦の地)は、高レベルのキャラクター18人~36人をターゲットにした新しいバトルコンテンツです。
専用のバトルフィールド内で、次々に出現するハイレベルノートリアスモンスター(以下、HNM)を倒していき、30分の制限時間内により多くのHNMを倒すことが目的となります。
ここに来て多人数ジョブ縛り(装備縛り?)コンテンツ追加?
⇒いいえ
はい
ノウハウとは?
格闘ゲームのアーケードモードっぽい感じなんですかね
参加資格は無いに等しく、最初から3部屋用意されているのなら悪くないと思います
ただバトルコンテンツだと、V.Wと同じジョブ縛りは必ず発生します
「白なしでも勝ちたい」とか言いはしませんが、実際のところ必須ジョブ何人くらいを想定してるんですかね
何戦目で戦績等の数値が頭打ちになるかが(○戦目以降限定のドロップ品の有無)ジョブ縛りに直結すると思います
36人を想定したモンスター……真・麒麟?
あと75でも参加できるようなんですが、これは75でも十分な活躍ができるということですよね
Lv補正が激しいこのゲームにおいて、75と99は別物です
「単に入れるだけで99未満で入ったら恥かきますよ」なら混乱の芽にしかなりません
投稿を一瞥した感想です
どうすれば大人数の利点が活きるかを、しっかり考えてもらいたいものですね
大人数占有コンテンツは、今の時流にあってないのは間違いないですよね;w;
自分はエインが楽しめたので、多人数vs多人数のバトルに期待はしています。
まさか、この人数でボス1匹をタコ殴りなんてのは・・・ないですよね?((((;゜Д゜)))
問題はホント・・・人集めですよね。定時集合コンテンツにするしかないのかなあ(´・ω・`)
あと、12~18人ならいいのに!という意見をみて思ったのが・・・18~36人で1つのフィールドを攻略するのではなく
敵の量を想定していた規模の半分ぐらいにして、12~18人で相手にはできないものなのでしょうか。
そして、同時に他の占有フィールドやってる他のアライアンスの戦闘結果が相互影響を与えるとか。
各地の戦場でみんな頑張ると、お互いにボーナスが!擬似的に大人数コンテンツということで・・・w
明日、テストサーバーのぞいてみて、人いっぱいいたら遊んでみたいところですにゃ(*'-')
久しぶりのフルアラオーバーのコンテンツですか。楽しみですね。
キャップ開放で裏が簡単になり、追撃のリニューアルで大人数コンテンツはもう死んだかと思いました。
昔の裏のような緊張感あふれるピリッとしたコンテンツに仕上げてほしいです。