テストサーバーの実装により、公開から実装までの実装が1段階増えて遅くなる事を気にしていましたが、
できる限り前倒にて実装するスタンスが見え、とても有難いと思います。
無いものを作るのだから、多少のエラーは仕方無いと思うので、この調子で頑張って欲しいです。
Printable View
私もログは画面のみにしていますが、以下の点について改善して欲しいと思っています。
1. 分身や幻影を消費した場合は miss ではなく no effect と表示してほしい
2. 弱体魔法がレジストではなく「効果なし」だった場合も no effect と表示してほしい
これはいいねー
、
今回実装分のさらに倍までいくとなんかハンゲーみたいですけど、コミカルで面白いかもしれないですね。
昔のFFみたいに数字がウェーブっていうか順番に出てくるみたいなのをサービス開始当初は期待してたような気がします。
・・・あ、みんなでポコポコなぐるのを考えたら苦笑いせざるを得ないのはよくわかってます。
数字の文字間スペースもうちょっとあけてもらえると、もうちょっと見やすくなるかなーなんてのもちょっと思いました。
今まで見難かったのでオフにしてましたが、これで画面表示にしてみたくなりますね。
もう一つお願いしたいのは、タルタル操作でGoobbueみたく背が高い奴に近接攻撃する場合、見難いどころか見えない場合もあるので
これも何とかしてくれないかな。
今回の対応、画面のみ派としては嬉しい限りです。ありがとうございます。;)
個人的には2倍でも全然構わない…というかありがたいくらいなんですが、
選択制がコンフィグの複雑化を招くというのなら、これこそアンケートを採ってみては如何でしょうか?
はめ込み合成みたいな形で結構ですので等倍・2倍表示のスクリーンショットを2枚並べて、
どちらがいいかユーザーに問うてみたらいいと思います。
どちらかに支持が片寄ればそれに、拮抗すればまあ現状にするとかで。
あと気になったのですが、
これはどういった意味でしょうか。
敵の名前・自分の名前・ダメージ表記などが画面上一カ所に重なったときに
一番手前に何を表記するか、といった優先順位の話でしょうか。
遠くの敵の名前・ダメージ表記を大きく見せることはできない、といったことでしょうか。
それともキャラの名前位置や、ダメージ表記の出る場所は変えられない。ということでしょうか。
自分の理解力不足かいまいちよく分かりません。
ユーザーの方でもいいので、分かる方は教えてくださいませんか。
UI の改善は大歓迎です。
新フォントがスクリーンショットで使用されていますが、
ベースラインの問題もあり、視認性にやや劣るためにあまり普及してないように思います。
折角実装したものにアレコレいって申し訳ないのですが、
- 新フォントのベースラインの改善
- MS ゴシック、MS Pゴシック、メイリオ等を選択して使えるように
検討して頂けたらなと思います。