Originally Posted by
bella-donna
全く同じ症状でフリーズしまくっています。
プロセッサ:Intel(R)Core(TM)i5-2500K CPU @ 3.30GHz 3.30GHz
メモリ:8.00GB
DirectXのバージョン:DirectX10.0
グラフィックカード:AMD Radeon HD 6900 Series
グラフィックカードドライバ:Catalyst 11.1(現在) 初期はCatalyst 11.10もしくはCatalyst 11.11
新しいPCを組み立ててもらい、FFを動かした1回目から不具合が発生。
PC完全フリーズで強制終了させないとどうにもならない状態に。
エフェクトや天候、コンフィングが原因かと思いすべて切った状態でプレイしてみましたが、それでもフリーズするので、次にドライバを更新してみたのですが、それが逆効果になったようで、ログインすら無理な状態になってしまいました。(FFを起動させた瞬間フリーズでした、普通にネットやツールを起動させても問題がなくFF限定で起きている状態です。)
一度グラフィックカードのドライバをアンインストールしデータ自体をすべて削除後、最新のドライバを入れてみる等しましたが、結果は同じで起動させた瞬間フリーズでした。
最終的に、Catalyst 11.1を入れた状態ならログインする所までいけるようになりましたが、負荷の掛からないモグハウスやひとけの無い場所などもでブラックアウト後にログアウトさせられ”ファイナルファンタジーXIでエラーが発生しました。問題のあるエラー(ここうろ覚えです)がありました(エラーコード:ffxi-9001)(-1)”と出るようになりました。フリーズはしなくなりましたが、今度はブラックアウト後にログアウトです。
FFがブラックアウトした直後に、PC側でエラーの報告が出て”AMDドライバが動作を停止しましたが、回復しました。”と出ます。
グラフィックカードの相性が悪いのかな~?と思うのですが、素人なのでPC本体をいじくり倒す事も出来なくて・・・。
組み立ててくれた主人には放置プレイを食らっているので、どなたか対処法を教えてくださればと思います(;´д⊂)