モンクや戦士のような基本攻撃ジョブから攻撃取って何をさせたいのですか?
弱体でなく他の足りないところを強化してバランスをとって欲しいです。
てか今更締め付けで何をしたいのかがわかりませんね。
Printable View
モンクや戦士のような基本攻撃ジョブから攻撃取って何をさせたいのですか?
弱体でなく他の足りないところを強化してバランスをとって欲しいです。
てか今更締め付けで何をしたいのかがわかりませんね。
クリ補正じゃなくなる訳じゃないから、戦々恐々する程弱くはならないのでは?
ダメのバラつきはより顕著にはなるでしょうが、ダブルアタックとかは乗る訳ですし。
しかも、ダブルアタック等の引き上げや、何回にも分けて検証し慎重に検討すると明言されてる訳ですから、
他のジョブの時とは明かに違う破格の待遇ですよ。
これが侍辺りなら、突然のバージョンアップで弱体した事すら告知されませんてw
下手するとこっちの方が早いかもね……。
かといって、何でも強化でバランスを取ってしまうとダメージインフレを
起こすだけで、それはそれで問題でしょう。
弱体は率先して行うべき事ではないと思うけど、必要とあらばやらざるを得ないと思います。
今回のウッコ・ビクスマ弱体については、全体のバランスを鑑みて妥当だと思いますが
いかんせん対処が遅すぎた。
バランスが大きく崩れた状態で実装して、長期間放置するから残念に思うユーザーが
出てしまうわけで、やるなら迅速に、っていうかもっと考えてから実装するべきでしょう。
次は暗黒さんのデスペレートブローが強すぎるので弱体、オハンが堅すぎるから弱体etc...などと続いていくわけですね
何が楽しいんですかねそんなバランスの取り方をして
せっかくメリポWSを追加したところなのに、弱体するんですか?
どうせなら皆で強くなった方が健全ですよね?
メリポWSの強さを調整して、5段階振りするとエンピWSに肉迫できる、
といった方向の方がよいと思います。
今回の弱体化は仕方ないと思っています。
強いほうに合わせて修正するのはパワーインフレになるおそれもありますし、それを
してしまったらキリが無くなってしまうのではないでしょうか?
ブラッティナイオの修正のときに「修正しないとブラッティナイオありきの想定でからくり士強化
しざるおえなくなる」と説明がありました。このままでは戦士・モンクのジョブとしての強化が
されなくなる可能性もあるのですから。
最後にマシュとRフィストはD値を上げる等の救済策を何かしてあげてほしいと思います。
弱体するのはいいですが、相対的に敵も弱くしてくれるんですよね?
VWどうするんです?メインコンテンツですよね?
砂丘のデーモンとかブブのプリンとか、戦モ弱体して倒せるようにするんですよね?
そのへんの調整もしっかりしてもらわないとユーザー置いてけぼりですよ?
最後に一言
まだ三章ですよ?
ゆーてウッコ>他の両手斧ws、ビクスマ>他の格闘wsなのは変わらないと思いますけどね。
結構使える人とそうでない人の差がありすぎたんで、それが問題だったんじゃねーかなーと。
そうなんですよね、これが問題なんです・・・同時に他の前衛のWSの調整もやって頂いて、
火力のレベルをある程度は揃えて貰わないと、特定のコンテンツで困るんですがそちらのアナウンスが無い。
それにバランス取るにしても遅すぎた感があります・・・やるなら初期の段階でバランス取りやっとけば良かった。
そうすればエンピの武器の分布も、もうチョイ均等に散ったと思うんですよねぇ。
これだけ同じ武器溢れさせたのは、散々威力のバランス調整を据え置いた開発さんです。
そしていつも単純なバランス調整という言葉だけで片づけられてしまいますが、
ある状況を作り、ある状況を放置して悪化させた最大の当事者は紛れもない開発さんなんです。
この認識がどうも常にすっぽ抜けてて、対処療法の他人事のように扱われているように見えて仕方が無いです。
急にWS間のバランス事情が悪化したわけではなく、1年以上もの間放置されてきたのですから。
フィードバック期間と言うにはあまりにも長すぎるでしょう?
今後はやるなら実装時の最初に、しっかりとバランス調整して欲しいものです。
ウッコビクスマだからいいとかじゃなくて・・・こういうことがされると
今後何をしても取得後に弱体されるんじゃないかとおもってモチベが下がる方が問題なんじゃないかなとおもいます。