単に砂丘PTが減って供給激減したわけじゃないですよね。
昔はもっと出てたと思う。
アビセア辺りから高騰したと記憶しとります。
なんで締め付けたのか、理由があるなら教えてほしいところですね。
インスニのためだけにサポ白上げたという人もいるぐらい必須の魔法ですから、
なんとかしてほしいですね。
ただ、店売りよりはやはりドロップ率や供給元の追加などで対応してほしいですね。
店売りはインフレ・デフレに対応できませんから。
Printable View
単に砂丘PTが減って供給激減したわけじゃないですよね。
昔はもっと出てたと思う。
アビセア辺りから高騰したと記憶しとります。
なんで締め付けたのか、理由があるなら教えてほしいところですね。
インスニのためだけにサポ白上げたという人もいるぐらい必須の魔法ですから、
なんとかしてほしいですね。
ただ、店売りよりはやはりドロップ率や供給元の追加などで対応してほしいですね。
店売りはインフレ・デフレに対応できませんから。
皆様返信有難う御座います^^
元々はBC戦利品だったらしいインビジですから開発側としては簡単に入手は・・・という考えだとは思うのですが、低レベル帯の呪文としては競売の価格高騰は異常ですし、業者か金策なのかLV95が張り付いて実質狩場の独占している所もある現状だと、ドロップ率を上げて供給が容易になっても価格が本当に下がるか、狩場に張り付いてる95レベラーが居なくなるか疑問ですね。
ドレイン、デジョンの様にクエストを追加して貰えれば懐にやさしく有難いですね、是非御一考をお願いします_(__)_
あ、あと
う、この点は自分も業者と決め付け、軽率な発言をしてしまい申し訳ないです、修正しておきます。
始めたてで、インビジゲットに奮戦してる方には大変失礼いたしました。
うちのサーバーでの価格も確認してみました。
インビジ:30000ギル
スニーク: 1000ギル
確かにインビジ高くなってますね。
ドロップ率もかなり低いようですし、もう少し出やすくても良さそうですね。
落とすゴブの種類を増やすとかどうでしょう。
出まくれば競売価格も下がっていく・・・・かも?
まあ、オズ城1Fを2時間ほどぐるぐる回れば、1個くらいはドロップするので、
欲しい高レベル帯の方はオズに回ってもらって、砂丘とかギデアスとかを荒らさないようにしては…と思ったり。
と言っても、クルオワープで砂丘に飛べるし、一方、オズは不便ですからね。そのぶん空いてますけど。
こんにちは。
フィードバックありがとうございます!
本件、セルビナ/マウラあたりのNPCから購入できるように調整してみます。
(販売価格は、高くても5,000ギル程度になる見込みです。)
まずは12月~1月のテストサーバー更新に向けて準備を進めます。
オズトロヤ、というかメリファと過去メリの口の位置関係だけど、リコールリングM>チョコボ>禁断の口>現代>徒歩>オズトロヤは意外とルート短め。
インスニが適当かは別としてキーになる魔法が店売りは歓迎ですね
多くの鯖で10万近かったですもんね…(゜ーÅ)
これでインスニに涙する白さんはいなくなるわけですね!
多分この次に突き当たる高い魔法はイレース。 こっちは妥当な難易度だからがんばってほしいところ。
これは有り難いです。
11はエリアごとに広がる、息づいている景色と言うのでしょうか、
とても素晴らしいと思います。
新しく入ってきたかたには、ぜひ白魔を25まで上げて、
素敵な風景、音楽が沢山あるヴァナ世界を回ってみてほしいです。
てか、普通に魔道士系獣人狩ってれば低レベルソロでも楽にインスニスクロール手に入るような気が。
オイルパウダーも競売に頼らずバザーを調べて回れば別段苦労もせず「必要な数だけ」入手可能ですし。
緩和緩和言うのではなく、不自由を楽しんだ方が良いかも(´・ω・` )
特に低レベル帯でしっかり苦労して置かないと、高レベルに成った時点で周囲に迷惑しかかけない上に
その事に一切気付けない温室育ちの出来上がりです。
【若いうちの苦労は買ってでもしろ】と言うのは本当と言う事ですな。
・・・まあ、GoVの敵の配置は確かに考慮不足なモノが多いのも事実ですけどねー。
製作した人の、しっぽ振りながら『強いの配置したよ!ほめてほめて!』という光景が目に浮かびます・・・
正直、アジトへの道中はGoV実装前の方が厄介でしたよ? ボム居ましたからね(インスニ詠唱=死)。