百烈拳の遠隔版は面白いですね-。ペガサ〇流星拳のようだwww
闘気による分身(フェロ-扱いで)を作り出して、本体&分身で2倍にタコ殴りにするのも捨てがたいw
Printable View
実用的なメリポアビの中に1つだけ・・・
舞空術 メリポ1で30秒浮遊、金色に体が光る。移動速度+10%
以下1メリポ毎に+15秒、移動速度+2%(5振りで1分30秒 移動速度+18%)
見たいなネタアビがあったとしても
うっかり振ってしまいそうだ
気孔弾連射したいですね。
現状のはリキャ長いですし、ためないとダメ低いですから。
種類ももっと欲しいですね。
リキャスト短い連続気孔弾とか、
範囲攻撃の拡散気孔弾とか、斬属性の気孔円斬とか、
HP減少と引き換えに気を放つ気孔砲とか。
「や、やめるんだタルモ! それ以上気孔砲をうつとおめぇが死んじまうぞ!」
メリポ消費かなにかで(潜在はずしクエや専用武器でもいいですが)NPCの使ってる格闘技を習得したいなー
ミケ様の獅爪旋風腿くらいだったら解放してくれていいんじゃないかなぁ~
カンパニエWSを開放していくって話はどうなったんだろ
いずれは現世でもとか言ってたんだけどな~
↓以下一覧
■神道流熊殺し(超タックル。限界じじい)
■羅刹七星拳(昇竜拳。プリッシュ)
■陰流砕巌衝(空鳴拳もどき。ざざーぐ)
■ナックルサンドイッチ(ヒロインズタワーでプリッシュが使用。) ←new
●陰流連山脚(ざざーぐがアルタナミッションで使うらしい)
●陰流断巌脚(超蹴り。骨じじい)
●崑崙八象脚(ダッシュドロップキック。プリッシュ)
●獅爪旋風腿(範囲闘魂旋風脚。ミケ様)
あとはソニアさんのレヴァリーフロリックも格闘らしいですが、あの人はほとんど踊り子だしモーションもサンバ。
踊り子にあげるといいでしょう。
NPCたち意外と蹴り技多いなぁ・・・
太陽拳!
いやバルス!
目が!目がぁ~!
Atori-〇utori「ちょ……
ちょっと待ってよ、それはまずいって!
うわあぁ、やめろぉぉー!! 」
じたばたじたばた(30秒)
コスチューム:ハゲ、またはム〇カサングラス
まだテストサバいってないけどどうなんでしょうかね。新2Hアビ
メリポカテ3でなにが伸びるのか、
100%カウンターじゃなくて反撃ならTPたまるのになぁ。
ちょうはつ+かまえるでいいやん。とも思う。
効果時間中、敵の通常攻撃に対して100%の確率でカウンターが発動する。
さらに、大幅な敵対心を得る。
モンクの新2Hアビは微妙ですねぇ・・・。
相手がモンクタイプで百烈拳使ってきた場合などには有効でしょうけど、モンクタイプ以外の敵にはなんとも・・・。
むしろ、モンクの新2Hアビの性能はナイト向きの様な気がしますね。アタックジョブなのにここぞと言う時のSPアビが受け身ってのは方向が違う気がしますし、絶対カウンタ-とも被るのでどうにかしてほしいですね。
自分の最大HPの半分のダメ与える極大気孔弾とか、単純に攻撃アビにしてほしいもんですなぁ。
自分は今回の新2アビけっこー満足してたり(/ω\)
(ここでは、勝手に【百烈カウンター(仮)】と呼んでしまいますw)
攻撃アビとしては既に【百烈拳】があるので、使い分けできるのがポイントが高いです(*'-')b
あと、カウンターは通常攻撃にしか効果がありませんが、状況次第では攻撃的に使うことも可能かなーと。
例えば、ガード上げのように多くの敵をまとめて前にならべて【百烈カウンター(仮)】ヽ(`Д´)ノ すれば、
正面の敵に対して、どんどんカウンターで反撃することが可能です。
スピンアタックで範囲攻撃を行いヘイトをいれて、今回の新2アビを使えば・・・
ヘイト増加でそのままタゲをとって、敵の手数だけ反撃を行うという戦術が可能かなーと。
あと、既に出ていますが、敵の【百烈拳】など手数が多い相手に対して鬼ですよね。
決して万能ではないけど、緊急時にPT建て直しに貢献できる防御性能を持ちつつも、
加えて状況次第では攻撃的な使い方もできるんじゃないかと期待しています(*'-')
ところで・・・モンクのメリポ修得アビの再調整はいつなんだろう(´・ω・`)
( ̄▽ ̄)b 妄想2アビ 範囲にもカウンター!
こんにちは。
モンクの新2Hアビリティのテストサーバー導入が遅れており、お待たせしています。
現状はちょうど話題に挙がっている「範囲攻撃を受けた場合の処理」の調整に時間がかかっているところです。
※「範囲攻撃にもカウンター」もテストを重ねてきましたが、ログの判定が困難で、別効果で検討となりました。
次回のテストサーバー更新を目標に、実際に触ってもらえるよう作業を進めていますので、今しばらくお待ちください。
百烈拳が攻撃一辺倒なのに対し、新アビリティは防御を交えてモンクらしく戦うことを狙っています。防御が不要な状況には向かないというのはある意味的確な推測です。
一方的に攻撃できるなら百烈拳、百烈拳では押し負けるような相手や、ターゲットを取る状況では新2Hアビリティを使う、といったように、局面に応じて使い分けてもらえたらと思います。