意見については賛同ですが、前のスレッドで書いたので
敢えて書きなおしていないだけです。めげずに頑張ってください~
あっという間に移動してしまったので「なぜ・・?」とも思いましたが。
Printable View
意見については賛同ですが、前のスレッドで書いたので
敢えて書きなおしていないだけです。めげずに頑張ってください~
あっという間に移動してしまったので「なぜ・・?」とも思いましたが。
何でもかんでも便利にすれば良いってもんじゃないと思う
せっかく取ったクリスタルを無駄なく保管したいんでしょうけど
塊にできちゃうと流通するクリスタル量にも影響するだろうから反対
大量に保管したければ、エレ倒して塊を集めればいいし
クリが邪魔なら使うなり捨てるなり売るなりすればいいだけ
それで収納の圧迫はしません
このために工数かけて対応する必要は無いでしょう
ガッツリ合成をする準備の段階ではあったら便利かな、とは思いますが。
様々な利便化を開発にお願いするとして、その作業リソースをこの程度で食いつぶすのは些か・・・
数を作る場合、ポストなり宅配なりにならべてやれますからさほど困ったことはないですし、余ったものは倉庫キャラででも管理すればいいし。
大量のクリスタルをメインキャラで抱えたまま行動するということ自体、ちょっと想像できないですね。
ま、どうしてもというなら、練成の見習いあたりのレシピとして実装。が関の山じゃないですかねぇ。
実装してもいいとは思います。ただ、合成の一環でやる以上、
クリスタル12個と何かしらのアイテムで合成→失敗→クリスタル8個をロスト・・・とかいう
事があっても仕方がないということで。
合成でまとめるというのは、素材8個までという合成の規則が有るために難しいでしょうね
NPCでまとめるというのは世界観的にどうなのとは思います。
NPCにしても、アルマター機関の誰かくらいにならないと。
塊とバラを交換っていっても、その塊使えばバラになるじゃん!っていう。
仮に召喚クエの巨大な属性クリスタルに対応する属性クリ12個トレードで、とやれば
光と闇以外は割合簡単に実装できそうな気もします。
が、結局のところ塊ほしかったらエレ叩く方がはやいような。
難しく考えずに単に忍具や矢玉の様にクリスタルも纏める様にして欲しいというだけなんですがねえ。
■eが「こんなことに工程は割けん」と言うならそれまでの話ですがユーザー側が言うことじゃないですよね。
うおw少し見ない間にレスがついててビックリ!
皆様、様々なご意見、本当にありがとうございます。
色々なご意見を頂いたことで、完全に元気を取り戻しました!(単純w)
現状、塊がスタック出来るようになった時点で、飛躍的に便利になっているんですよね。
そこからさらに一歩推し進めて、クリスタル分だけでもコンパクトに出来る手段を追加することで
かばん、金庫のスペースを節約になる→倉庫キャラなどへの移動も楽になる→サーバーの負荷の軽減に加えて
かばんを節約しつつ気軽に合成出来ればなぁ・・・と思ったのですが、どちらでもいいという方が多いようですね。
クリスタルの流通については、12個から塊にすることが可能だと仮定すると
確かに12個の流通は減るかもしれませんが、塊にした方が出品料も安く済みますし
塊の流通がその分増えることになると思うので、問題はないと私は考えています。
みんながみんな、塊にするわけでもないでしょうし。(手段にもよるでしょうが)
また、作業数がどれほどかは開発の方にしかわからないことだと思いますので
現実味のある案だと信じて、めげずにご意見をお待ちしたいと思います。
では、引き続きお願いいたします。(開発さんのマネ)
モグハのモグにクリスタルを12個渡せばモグの秘術によって塊にしてくれる、という仕様はどうでしょう?
クリスタルに関係するような調度品(水晶珠とか)を導入して、設置してあったら金庫拡張クエと同じノリでクエが発生して、
クリアしたらその調度品を設置しているときに限りモグが秘術を使える、とかいう設定も面白いかも。
あのー 一回でやろうとするから 素材8個制限に引っかかるんであって、
新アイテムとして ○○の半塊: 使うと対応のクリスタル6個になる。
を一回はさんで合成にすれば良いんじゃないでしょうか?
前スレも現スレも見た感じ、競売で買うから街中NPCは意味が無いという意見もあるようなので
旅先でカバン圧縮できるよう、合成にしてもらったほうがと思います。