あながち間違っているといえなくもないかな。とはいえ、
一応、AF2とかAF3、ティールやアサルト戦績装備など悪くないと思えるものもありますし。
色調や細かいアクセサリー、全体のバランス、他の装備品との組み合わせなど、
難しいところもあると思いますが、開発の皆さんには良いものを作っていただきたいですね。
とはいえ、最近のVW装備品てめーはダメだ(どっかに同じようなこと書いたな。
Printable View
個人的なデザインの嗜好は様々ですが、VW系の戦利品は結構キツいものが、と私も特に感じましてスレッドなんぞ建ててしまいました。
まあ何々が~とあまり言及すると個人的趣味が出てしまいますので何ではありますが(笑)
やはり皆さんもVW装備は「性能は兎も角」という但し書きにはご同意頂けるようで(^^;
スレッドタイトルをもう少し具体的にするべきでしたかねぇ…少し気を遣いましたorz
サルベージ装備はキャラクターが着ていてもジョブとの違和感の無いものが多いですね
唐草模様っぽいスロップルはアレでしたが(笑)
このスレッドが目立てばもしかしたら次のVU…つまり最後のレベル上限解放時の装備はカッコいいもの、シブい物が実装されるかもしれませんね
ってのはちょっと期待し過ぎかなぁ(^^;
使い回しはある程度仕方ないですねぇ
もっともプレートメイル系の進化、アダマン辺りのエングレーブなど以前は細かい工夫もあったんですけどね
まあ使い回しは別の話になってしまいますが
「性能がよい物ほど…」というのは言い得て妙と言いますかなんというか(笑)
トキハーネス…最近ご一緒したミスらさんがご着用でした…
「族長!」という感じでした(笑)
胸のどくろ?の目が光るんですね…なんかのコントみたいです(^^;
「やだナニコレwww」という装備があってもいいと思うのです。
(個人的にサブリガは極力履きたくない装備ですが、あってもいいと思ってますしw)
が、最近の装備は、全体的に装飾がゴテゴテすぎるなーという印象です。
現実で言うなら
「職人が丹精込めて何年もかけて装飾をほどこしたんだろうな~…でも着て歩くのに勇気いるよね…」
という感じ^^;
75時代のアレスホマム、アダホバ白虎のように99での最高装備を見た目、性能を兼ね備えた装備にする為の伏線なのかも!
今からかっこいい装備を実装して上位の99装備がアレな見た目になったらちょっと嫌だなと思います。
これは個人的な嗜好になると思いますが、
防具のデザインはアトルガンが至高だと思っています。
最近追加されたものは、その辺にころがっているような
おおきいお友達が好みそうなデザインはありませんが、
独自性のある素敵ものだ感じています。
問題は今までの装備と組み合わせ難いところですかね。
初期やジラートの頃に比べて、格段に良いと感じます。
Bisyamonさんが仰るようにオプチカルハットだけは理解できません。
私はシンプルなものが好みなので、アトルガン前後からの、やたら細かい装飾のついたものは、NPCを除いて
あまり気持ちよくありません(^^; アトルガンのNPC達の衣装も、慣れるまでは違和感ありすぎてどこがFFなんだ、とかw
高性能Lv99装備が、いっそのこと、戦士--真っ青なスケイルメイル、モンク--真黄色なダブレットとかだったら、清々しいなっと
…あるいは、ツギアテだらけのぼろぼろな衣装で超高性能というのも、理想ではあります。
フルアーマーが、近づくと、一面、でこぼこで、ところどころ小穴が開いてたり、塗装がはげていて、いかにも歴戦の、という
感じが出ていたら言う事ないですが。
※オプチのデザインはどう見ても黒魔専用である、とLSで宣言して、取れるチャンスを全て捨ててきたのは私ですがw
まぁ、後悔はしておりませぬ。あんなもん被った前衛などアリエナイ(愛用者諸氏には、ゴメンナサイ)
同じLv99装備品で、防1とかで統一した、超ゴージャスな、一見ものすごい高性能にしか見えないオサレ衣装を
同時に実装してくれると嬉しいかも。
そうですねぇ所謂「ネタ」装備ですよね
もちろんそういった装備も存在意義はあるのですが…
現状プロパティから結構本気装備に思える物について「ちょっとどうかなぁ?」的なデザインが多い気がするんですよね(^^;
サブリガをはいた集団…サブリメン…ある意味なつかしいです(笑)
伏線…というか今から予防線をこのようにして張っておかないとスタッフが別の趣味に走ってしまいそうで(笑)
ホーバーグ系は長らく前衛の一張羅でしたよね
ハーネス系にもがんばってほしい物がありますが…サブリガは太ももが(笑)
タルタルだと他種族の太ももを見る機会が多いです(^^;