ディレクターの伊藤氏自ら書き込みとは!
嬉しいですね!
自分も月並みな言葉ですが、『頑張ってください!』
Printable View
ディレクターの伊藤氏自ら書き込みとは!
嬉しいですね!
自分も月並みな言葉ですが、『頑張ってください!』
頑張れー!!
楽しみにしてますよー!
FF11はまだまだいけると思いますよ。これからも頑張ってくださいね
今後も開発作業頑張ってください。
でも、体調を崩す事が多い業界らしいですので、
御身体だけはご自愛下さいませ。
良作になって行く事を期待しておきます。
そうですね
たくさんオンラインゲームはありますが、
続けてるのはFF11だけです
途中で辞めたりしたけどやはり戻って来てしう
本当素晴らしいゲームだと思います。
普通つまらないと思ったゲームはやめて終わりですもんね。
どれほど途中で辞めたオフゲーが積んであるか
大変だと思いますががんばってください
やりたいことが多すぎる、多すぎて出来ないものも多くあって困る(いい意味で)
遊べることが多すぎて、ついつい7年も経ってしまいました。
一つのゲームタイトルをここまで長く遊ぶことになるとは、やっぱりFF11はすごいです。
FF11が好きすぎて、携帯待ち受けはスクエニサイトにあるヴァナ時計(アルタナの新兵バージョン)
着信も全て同じサイトのFF11着信音(お気に入りはアラパゴ暗礁域のBGM。最初のオルゴール音がメール着信に最適)
ディシディアでシャントット博士を使いたいがためPSPを買い、プリッシュを使いたいがためディオデシムを買い。
なんでこうなったんだろう・・・:confused:
やっぱり楽しいから!
これからも楽しいFF11開発を宜しくお願いいたします!
追記
まさかシャントット博士は実在して、この魅了状態がシャントット帝国の真の陰謀!!??
とか考える自分はもうだめかもしれないw
色んなMMOがでてきて消えていく中、初恋の相手とこう何年もお付き合いできるのはとても幸せな事だと思います
いつまでも魅力のあるFF11でいてください
私も、ずっとサービス当時からやってきました、色々言われてはおりますがミッションストーリーが
好きで、3国ミッションも、ジラードも、プロMも、アトルガンも、アルタナも実装後は喜び勇んで
終らせてます。
個人的にはアトルガンエリアが本当にオリジナルの大陸・分化・ビシージと、普通のクエストも
何らかのストーリーがあり、イケメン(笑) ルザフやリシュフィーや五蛇将等のさまざまなNPCが
大好きです、ストーリーのつくりとして一番好きで2アカ目でも進めてます。
アルタナMや過去連続クエの、特にウィンダス等とても美しい映像やストーリーで一場面では本当に
泣きながら、感動しながらやってます。 これもFF11の素敵な風景や音楽、ストーリーのなせるもの
だと思います。9年たっても、いくらCG技術が発達してもっと綺麗な映像があるとしても、十分に美しい
世界を歩けています。 これからも頑張っていただきたいです。
そろそろ…拡張エリアの新しいストーリーがみたいな、と。11ストーリー好きとしては思います。難しいこと
かもしれませんが、楽しみにしております。
少人数での対応で大変かと思いますが御身体をご自愛してくださいませ。
本当に11が嫌いだったら辞めてしまうだけ。厳しいことを言う人もなんだかんだ言って11が好きなんだと思います。
プレイ開始時のワクワクした楽しさを覚えているから期待してしまうんです。
サービス開始当時からプレイしていますがこの世界が大好きです。
8年を越えてまだ飽きさせない世界を作ってくれた開発の皆様ありがとう。(こっそりと)応援しています。
でもそろそろ新大陸行きたいな!('Д')