うーん、「提示された条件」が何段階かの難易度に分かれてるというだけ、じゃないですかね?
めんどくさいと思うならやらなければいいし、やれると思うならやればいいと思いますけども。
Printable View
うーん、「提示された条件」が何段階かの難易度に分かれてるというだけ、じゃないですかね?
めんどくさいと思うならやらなければいいし、やれると思うならやればいいと思いますけども。
何度も連投ですいませんが。
タロンギの次にやることになるアットワもウルハはそこまで楽ではないと思いますよ。
ウルハのpop地点周辺にカタクリに適した敵が居ないのと、大事が2種の為ほぼ直接調達メインになりますが、
ワームNMに全体引き寄せがある為、トリガー調達とNM戦を同時に行うことが非常に難しくボトルネックとなってしまいます。
ワームNM組みとウルハ+ヘクトNM組みの二つに分ければある程度解決は可能ですが、忍戦を二人ずつ用意する必要が出てくるのと、頻繁にメンバー入れ替えを行う必要が生じる為あまり現実的ではないです。
あ、理解できたような気がします。
私などは難易度が数パターンあるのは遊ぶ幅ができてむしろいいことだと思ってるのですが
そうではなくて難易度は均等であって欲しいということですね。
このような認識で合ってますか?
スレ主ですが、nullpoさんの意見がほぼ私の考えです。何でも緩和しろとは考えていません。
高性能な武器だから色々な条件が付くことは理解できますが、武器のルートの違いで
条件に差が発生している事に違和感を感じているのです。
開発側でラテ・コンシュ・タロを担当した者が違うのかな?と思える条件差で、担当者の性格が
ゲームにそのまま反映されるのはおかしいと感じます。■eの会社としての性格が反映されるのは
理解できますが。
格闘・短剣・片手刀とエンピ3本持ってますが、どれも変わらないとおもいます。
片手刀は、ブリアは楽ですが、その後のソベクで大事取りが大変だし、アペデマクなんてもっと大変。
格闘・短剣はタロンギだけきつくてあとは、2垢でサクサクおわりました。
タロンギに関しては、フレ2名加えて、大事がかぶらないようにしてやってましたので効率的にやれたと思います。
黄色が育てにくいということですが、Ephemeraのリミュル・クリオニッドを探して育てればそれほど苦労はないと思います。
禁断エリアのHNMは、大事な物を最低2種持っていれば沸かせる事が出来るように修正すれば良いのでは?
大事な物の数でドロップ率を修正、時間POPNMの大事な物があればドロップ率をあげる等。
ソベクは単に楽なルートであるがゆえに少人数で狙う人が多いだけでしょうね