・2hアビ「メリーの子守唄」
羊が大量に召還され一斉に子守唄を歌う。NMだろうが何だろうがPTメンをヘイトリストに入れているモンス全てを60秒間眠らせる。
その間は攻撃しようが何しようが起きないので、フルボッコにするも良し、一目散に逃げるも良し。
Printable View
・2hアビ「メリーの子守唄」
羊が大量に召還され一斉に子守唄を歌う。NMだろうが何だろうがPTメンをヘイトリストに入れているモンス全てを60秒間眠らせる。
その間は攻撃しようが何しようが起きないので、フルボッコにするも良し、一目散に逃げるも良し。
1.
案1:効果時間中、ペットに強力なリゲイン&ほんきだせ・しじをさせろリキャスト0(発狂)
案2:効果時間中、ペットがHNMに進化(ヴァナフェスでクラブカタウを呼び出せるように云々)
まず、開発側にお願いしたいことは、使い魔の効果を具体的に数値で教えてほしい。
ペットがパワーアップ、何がどうアップしてるのか知りたい。
私の改善案は2hアビを「三顧の礼」という呼び出しアビにして、
通常-2~0のレベルのペットが出るところを、+1のペットが呼び出せる、
といった感じがいいかな。
「絶対ひきつけろ」 ペットの範囲内の敵を100%ひきつけ続ける。 ペットが死ぬまで有効。 主人が逃げるも良し、PTが全力でフルボッコにするも良し。
もっと強力に「絶対恐怖」 ペットの範囲内の敵をペットの雄叫びにより100%テラー状態に。 連続魔スタンの範囲版。 ただしペットの弱点種族にのみ無効。 印スリプガに対抗して最低1分半以上の効果(は欲しいw)。 デメリットを加えるなら「雄叫びを出しているためペット行動不可」くらい有っても良いかも。
何にしてもソロ時でも役立ちつつHNM時にそれ目的で呼ばれるのが良いね。
レベル+1もペットが長時間持つなら良いけど、最も2Hを使いたい「ソロNM戦」や「HNM戦」が、現状ガトリングペットミサイル状態だから、NM時に使っても即死で終了かも;
>>何にしてもソロ時でも役立ちつつHNM時にそれ目的で呼ばれるのが良いね。
HNM戦で呼ばれるようにっていうのは、わたしは2hアビより、通常のアビでそうなることを期待したい。
連戦するときとか、ちょっとツラい。
通常アビ「まかせた」とかで、本体が攻撃できなく変わりに、ペットの与TP0(贅沢すぎるなら、ペットモクシャ+50)になるとか。
与TPの問題もあって、本当に強いNMにはペットミサイルすらできない(ペットはリンク処理係;;)。
すみません、ものすごく安易な思いつきなのですが、
「伝説の獣を呼び出せる」というのはどうでしょうか、ベヒーモスやウィルム、雄羊、ギガウォームなど・・・
または使い魔でキャリーがフジツボに変身!みたいに巨大になって戦ってくれるとか・・・
効果は、めちゃくちゃ強いけど5分で帰ってしまうとかがいいです。HPは膨大に!
いや、NMが巨大化してきたので怪獣同士が戦ってるのを観てみたいんです;
現在使役中のペットを生贄にして
キングベヒーモス召還!!!
キングベヒーモスはメテオを撃って対称モンスターに大ダメージ!
以上でオレのターン終了!!!
みたいなのでもいいかも
それなんてアストラルフロウ?wQuote:
キングベヒーモス召還!!!
キングベヒーモスはメテオを撃って対称モンスターに大ダメージ!
以上でオレのターン終了!!!
個人的には盾っぽい感じの2hがいいなぁ、ジョブ自体の方向性にも繋がりそうだし