たしかにレリック素材は、弱点の影響なし、貨幣については何も書れてないですね。
旧裏がスキだった自分としては、ますます住み辛い世界になりそう(;´д⊂)
レリックの性能次第では、嫌々行くことになるんだろうけど・・・
Printable View
サポを制限された状態で
忍忍忍白吟コ 赤赤シ とかになりませんか?
- 楽乱獲 … 面白いですか?
- とてとて … 忍者オンライン
或いはペットPTでしょうか?
所謂ジョブ縛りとかいうレベルを超えてますね。
サポ忍の空蝉がなくなったら、どうなるかを考えて下さい。
バランス調整はきちんと行われるのでしょうか?不安でなりません。
サポートジョブ無効のネタは、単純にストレスでしかないからやめてほしいな。
サポジョブ制限自体が不必要なのに、なぜこれをドロップに絡めてくるのだろう
無理矢理にでもサポジョブ制限を活かしたいんだろうか?
それなら旧仕様のままほっといてくれたほうがマシだと思います
んー…新裏は様々な制限でバランスを取る、とかのコンセプトでもあるんでしょうか?
旧裏に比べてイマイチ流行らなかった事を考えると、それらの要素が残るのは少し不安ですね
とりあえず、サポの有無はジョブごとにかなり影響が異なる制限であるということ、複数のアカウント
でのプレイ等はどう想定しているのか、実装までにもう少し詰めて欲しいなぁ
>>Neumesser さん
普通の裏はノーマルモード、新裏はハードモードって感じじゃないですかね?
AF2だけが欲しい人にとっては普通の裏で十分でしょうし
+1や背や腰で少しでも強くしたい人は新裏にチャレンジって感じで
新裏が旧裏と同じ仕様になるのはまだ早すぎるのではないでしょうか?
情報が足りないのでこの辺すでに最適化しているのかもしれませんが、
少し思いつく感じでは、アクセなんかは出やすさや出にくさが敵の種によって違いますし、
他の三つはいいとしても、タブナジアは18人だけでも相当重く、プレイヤー各人が好きに入れるようになるとすると
まともにやれるか怪しい人が続出することになると思います。
その上+2素材なんかが混ざるとすると、あの狭いエリアでキャンプや敵の取り合いが起こることは必定。
入場者を制限するにしても、またそれをネタに緩和しろとの声が鳴り響くことでしょう。
経験上ジュノよりも全体的に狭く逃げ場はそうありません。
NMの配置によってはMPKもざらにあることになるのではないでしょうか?
少なくとも劣化が2部位も出ることによる混雑くらいは、1部位他のフィールドに回すとかしないと何ともならないと思います。
そもそもサポ無しって(ーー;)
初期新裏での戦略仕掛けとしては面白いと思いますが、リニューアルしてもサポ無しって継続させる意味あるのかな?
ボス倒しだけあれば十分かと思うけどレリック+2素材アイテム?などなど絡むなら、十分な検討は必要かと思います(Lv99まで攻略させるなら)
サポ無しの仕様には反対です。
サポートジョブが有っての戦略性であって、サポ封印はストレス以外の何者でも有りません。
面白いとも感じません。
仮にサポ無しで6個〇〇を取ってこい、という試練が
サポ無し戦闘というコストを排除した結果、代わりのコストとして
9個〇〇を取ってこい、という試練になり必要数が多少増加したとしてもOKです。