セミ吹き飛ばすんですか!ディナミスで有用ですね!
知りませんでした!範囲歌なんですね、じゃあ。これ皆さん知っとくとよさそう~
Printable View
詩人ソロのお供に・・・・なるはずが何故か駄目仕様に。
10分くらい戦ってくれて、帰れ歌ありで、動物以外も操り可能(獣人なんかも)、くらいになってくれないと遊べない。
効果時間も長くしてくれないと・・
最近遊ぶ狩場ではヴィルレーが有効な敵が居らず、魅了有効な敵の居る場所でも足止めは効果時間の長いララバイを使い、経験値が無くなってしまうヴィルレーは使いません。かといってララバイで寝ない敵はヴィルレーもはねのけます。
効果時間が30→60秒になればペット連れ歩きでちょっと遊べるかなと思いますが><
蝉を剥がす用途には自分では魔物達のララバイ、バニシュガ、ディアガ等使っていてヴィルレーさんはやっぱり出番がないです。
魅了以外の効果を追加するなどの修正が入ると嬉しいです。
たとえば
ヴィルレーの意味にあやかって、魅了の通じない敵には30秒間ひるむが発生するようになる。とか、
ヴィルレーをかけると掛けた対象の詩人へのヘイトが減る。使い道はファーストタッチやララバイ寝かせの高ヘイトで敵が起きた時に詩人さんにすっ飛んでこないように出来る。
など、何か・・・何かないですかね!!
実装当時、ワクワクしながら「楽な相手だ」モンスターにかけてはみたものの、何も命令できる訳も無くただただ付いてくるのみのモンスターを見てがっかりした記憶。
そしてその後「楽」なはずのモンスターの逆襲に遭って屍を晒した苦い経験。
こんな使い物にならん歌、どういう精神状態であったら思いつくのか小一時間・・・
範囲歌で「魅了及び宣告状態の解除(正否はスキル依存)」くらいに変更しても罰は当たらんと思う・・・
この歌の何がスゴイって、
(75キャップ時代は)最後を飾るスクロールだったにも関わらず
初めて使ったときのガッカリ感ですよね。
どうしてこうなった・・・と素で思いました。
効果時間30分でも使い道なさそうなのに
なんで30秒しか持たないんでしょうね