ウフフみんながやってるそれらはきっと見てない/発言してない方々もきっとやらかして泣いてるはず…。
理想は自分の好きな順に並び替えを記憶できるのがいいな。
Printable View
ウフフみんながやってるそれらはきっと見てない/発言してない方々もきっとやらかして泣いてるはず…。
理想は自分の好きな順に並び替えを記憶できるのがいいな。
レスいっぱい有難うございます。
賛同してくれる方はやっぱり結構いて心強いです。
引き続き声にして、他にも思う所がある方もどんどん書き込みお願いします。
マクロをサーバーに保存する機能は有るのに、魔法リストも保存してほしいな....
あ! 「せいとん」の話でしたね...失礼しました
(以前BBユニットが壊れたので...)
魔法リスト保存・・・確かに360で並べたリストがPS2では並んでなかったりしますからね・・・
保存して反映させることが出来れば便利ですよね
魔法毎に自分で番号をつけて並び順を整頓したいですね
ex.
ケアル6:1
ケアル5:2
みたぃな感じで番号をセットして、整頓をしたいです
これ本当に深刻ですよね;;
ちゃんと魔法順に並べる!(凄く簡単なロジック)
当然カテゴリー内でのみ並べ替え(知らないウチに別カテゴリーも整頓;;)
まぁ、んっっと、小学生でも修正可能なんですから、やって欲しいこと切ですわ。
勝手に並びを変更されて気持ち悪い思いをするのはWSもだったりしますね。
確かに自分の使い勝手良く並べた順番が再インストールなどで消えるとめんどくさいですよね。
でもアイテムの内部IDの順番に並んでるだけで、それが白魔法なのか青魔法なのかをソフトが
判断しているわけじゃないので魔法やアイテムの追加時期でどうしようもない気がします。
競売の並びや例に出てた鞄内の並びなどもそうですね。
コンシューマ機で遊んでる方には無理だと思いますが、PCならUSERフォルダの中身を
バックアップしておくことでとりあえず自分は解決させてます。
マクロ・競売の並び順・各種設定などすぐに復旧できるのでUSBメモリに保存してます。
うっかり整頓してしまったらエリアチェンジ等する前に回線をひっこぬくという、荒技が・・・
フレンドに教えてもらったのですが「うっかり」時には多少の救済になるかもです。
アビセア内でやってしまったらちょっと面倒ですが・・・
取り合えず整頓の修正は欲しいですね。
魔法もアイテムも・・・。