-
VW2章ステップ1でXBOXユーザーのフレンドがクリア時に上記問題でフリーズし、箱を調べることができなかったためクリアフラグを得ることが出来なかったことがありました。結局やり直しを余儀なくされました。
公式でいまだにこれに関するアナウンスが無いのが問題あると思います。XBOXユーザーであると高い頻度でフリーズしています。
原因が不明なのかなどの進捗状況だけでもアナウンス願います。
-----
補足:箱が触れなかったからクリアできていないかどうかはわからず、いざジェイドを調べる段階でジェイドが育たないため分かったとのことです。他の人では倒したタイミングにオンラインだったから大丈夫だったなど、落ちたタイミングでひどいことになるので深刻です。
-
さすがに酷すぎるよね、XboX360のフリーズ放置っぷり。
-
WoEでも同様のフリーズが多発していることをGMに報告しました。
VWは戦闘中に戻ってこれたら戦利品はなんとか得ることができますが
WoEの場合、箱をもらえる権利が消失してしまい
完全に無駄な作業となってしまうのが何とも…
調査しますとは言ってはいましたが、どうせまた放置だろうなぁと…
モグがこのスレにコメントする日は来るのでしょうかねぇ(笑)
-
1章のST4でも討伐した瞬間にフリーズしてると称号が取れないので箱を調べられてもミッションクリアーのフラグが立たないという・・・。
-
今回追加されたVWエリアで
ジュノ
・ロランベリー 現代、過去
・バタリア 現代
・クフィム
ジラート
・アルテパ
・ロ・メーヴ
・ボヤーダ
・ジ・タ
戦闘前、戦闘中にログアウトもしくは再起動をした360での参加者に戦闘開始時戦闘中、戦闘後の箱チェック時回線切断の症状を確認しています
毎回といって良い程の頻度です
-
うちのLSでVWやろうって誰も言い出さないのは箱ユーザーが多いからかも知れない・・・
-
フリーズはやはり治っては居ないようですね。
フリーズしなくなるのが勿論一番ですが
治らないなら治らないで「例え落ちたとしても復帰したら大丈夫」な救済システムをお願いします。
アイテム面でも、クリアフラグの面でもです。
-
散々フリーズが酷いと言われていたビシージも
実装からはや4年以上経過して尚
フリーズに関する見解を発表する事無くだんまりを決め込んでましたから
今回も放置される事が気がかりですね
ビシージやWoEやVWなど、大人数が入り混じるようなコンテンツには向いてないのですかね
反面、旧仕様の裏なんかでは長時間続けていても落ちたという報告は余り無かったので良く解りませんね
自分もメインは箱でプレイしてますが、当たり前の様に起こるフリーズで自他共に困るので
VWが始まる前にPS2に切り替えるという対策を取っています
-
公式でメインコンテンツになると銘打っているヴォイドウォッチに、公式で発売しているXBOX360じゃまともにプレイすることが出来ないなんて。
XBOX360でプレイしていて、黒魔道士のスタン担当になることがありますが重要な場面でフリーズしてしまう場合もあり困ることがあります。
報酬、クリアフラグ、戦闘面においてメインコンテンツがまともに遊ぶことが出来ないのは問題だと思います。
ビシージや長時間のカンパニエ、フルアライアンス近い人数での旧仕様デュミナスでもフリーズすることがありました。
その頃からずっと放置されている不具合です。
改善できないのであれば、小規模ですむコンテンツ中心の開発を望みます。
-
Xboxのフリーズ、本気で放置なんでしょうか…
フレンドが皆VWにいってるなか、同じ課金でこの差はある意味酷いです。
箱は来るな的な風潮もあるし…
せめて、開発さんからどうなってるかくらいのアナウンスがあってもいいのでは?と思います
いっそ署名でも集めて国民生活センターとか持ってった方が良いんですかね?
だんまり決め込むのはユーザーに対して誠意が無さすぎますよ…