そです><
RAM4さんのおっしゃるとおりです、わたしのだと逆になっちゃいますね。
要するにそれが欲しいんですよ!
そしてそうしてくれるそうなので、この件に関してはもういいかな。
Printable View
>#11
あなたに言ったんじゃないよ。
yellがログイン毎にデフォでフィルターONになるのは問題だと思います。
この点はおそらくみなさん共通していると思います。
yellが嫌な方はフィルターONのままで問題ないですが、常に聞いておきたいという方はフィルターOFFになっていることを忘れたり、ログイン毎に煩雑になるので、フィルターON/OFFは記憶型にしてほしいですね。
現状は、まず導入して、状況を見ているということのようですね。問題が無ければ記憶型になってくれるようです。
蛇足:
このMocchiさんの書き込みを見てふと思ったのが、フィルターってクライアント処理じゃなかったのか~ということですね。通信されてくるすべての情報の中から、表示されるものをクライアント側でフィルターON/OFFしてしているだけだと思っていたので、/yellsw ON/OFFの状態がワールドの負荷状況につながるといわれると、そうなのか~、とちょっと思ってしまいました。
ここ数日、/yellと/shを眺めていての感想。
- /yellswでフィルターを解除していると誰も信じていないので、/yellと/shを同時に行っている。みんな港でそれをやっているので港はログが大変。早く信頼できる/shの代替手段になって欲しいです。
- /yellの誤爆で多いのが"/yell on"。突っ込みどころは二つ。
- "/yell"が聞きたいからONにしているんだよね。コマンド解りづらいよね!
- "/yellsw on"と間違えているんだろうけど、onしたら/yell見えなくなる。意味も解りづらいよね!
スレッドの当初から懸念していたことと同じですが、やはりユーザーは予想通り混乱しています。
やっぱ週末になったらYellでの募集が増えましたね
ちなみに自分はチャットフィルターから手動で切り替えてます。
こんにちは。
本件の続報です。
次回バージョンアップとは切り離し、近日中に以下の変更を行う予定です。
具体的な導入日程については、改めてニュースなどでお知らせいたしますので少々お待ちください。
※負荷状況の確認・検証は継続して実施しているため、使用間隔やフィルター保存の調整は今後も行っていく可能性があります。
- 「Yell」の使用間隔を60秒から30秒に短縮。
- テキストコマンド「/yellsw」でチャットフィルター[Yell]の設定を切り替える際、現在の設定を表示するメッセージを追加。
- チャットフィルター[Yell]の設定情報を保存。あわせて、ログイン毎に自動でフィルター「ON」に設定される仕様を削除。
Yellとは毛ほども関係ないですけど、
ついでに「/blockhelp」の設定も保存するようにしていただきたい、なー