範囲化は別個に実装するのなら賛成です。リジェネガ系として。
アビセアの特定のNMで強力なスリップフィールドを展開する敵がいますので、
範囲化ストンスキンだけでは限界があるので、範囲化リジェネは有効です。
青魔道士だとディフュージョン+リジェネレーションになりますが。(参考までに)
Printable View
範囲化は別個に実装するのなら賛成です。リジェネガ系として。
アビセアの特定のNMで強力なスリップフィールドを展開する敵がいますので、
範囲化ストンスキンだけでは限界があるので、範囲化リジェネは有効です。
青魔道士だとディフュージョン+リジェネレーションになりますが。(参考までに)
リジェネの効果時間を長くして欲しいと言う意見には大賛成です。「イイネ!」
リジェネIIを覚えたとき、効果時間が短くなってアレって思いました。
リジェネは極端な話 消費MPを0にしてもいいんじゃなかろうか
(白と学)だけ
リジェネを使えるようにするには、昔みたいにリジェネで睡眠から回復する
ってのが一番いいと思いますね。
ジョブ特性のリジェネでは睡眠から回復はしないで魔法のリジェネのみで
自分の意見ですが
リジェネの詠唱時間が長いと感じることはないですね
ですが装備で効果時間+にしてるとはいえ短いかなと思います
リジェネについて、少し意味が違いますがファランクスみたいな魔法だと思います
3秒毎カットなので敵が1匹ならファランクスと似たような効果だと思います
ファラII+リジェネで相当のカットに!
あとは常にHPを満タンに維持しておきたいときなど非常に有効なのでよく使用しています
効果時間に多少不満があるのでメリポの項目で、効果ではなく効果時間だったら嬉しいです
あとはソラス、ミゼリどちらかのときにリジェネ効果時間のボーナス!あったら便利だなあ
書き忘れましたが、リジェネIVも範囲化できるようになってくれると・・・
強化スキル依存で最大現在の倍の効果時間だと楽になりそう
リジェネに限らず各種スキル依存で効果時間延長して欲しい所
ソラリス リジェネで対象の敵対心が徐々に減衰
ミゼリ リジェネで対象の敵対心が徐々に増加
とか有っても良い
リジェネの仕組みと今の戦闘スタイルがかみ合っていないのが一番の問題だと感じます。
リジェネが輝くのはある程度戦闘時間が長く敵からのダメージも80-150前後、
人数も限られケアルが乱発出来ない状況下のみだと思います。
解りやすい状況だとレベリングで戦う敵でしょうか。
それ以上の敵だと補助にもならない、掛けてないよりはマシ程度なんですよね。
リジェネの効果時間を5-10分位に増やす、高位リジェネの回復量を150-200/3secに増やす位の
思い切った梃入れをしないと危なっかしくて使えないですね。