LSコミュではキャラクターのジョブや装備をリアルタイムで反映できたわけだから、
それプラスムービーの再生フラグも取得して、
フォーラムもしくは新設の公式サイトで任意のムービーを見れるようにできないでしょうかねぇ。
またPS2ユーザー切捨てと怒られそうだけど。
Printable View
LSコミュではキャラクターのジョブや装備をリアルタイムで反映できたわけだから、
それプラスムービーの再生フラグも取得して、
フォーラムもしくは新設の公式サイトで任意のムービーを見れるようにできないでしょうかねぇ。
またPS2ユーザー切捨てと怒られそうだけど。
レスありがとうございます。
Naitou様
メニュー画面の選択からいける自分のアバター的なお部屋で、レコード機触れば音楽再生。
TVみたいなの(マウの持ってるオートマトンの映像みたいな?)を触ればミッションなどの
コンプ記憶再生とか、だとなんか楽しそうですね♪(妄想は無限大ですっ)
uchoten様
確かに、ローディングしているのと同時にコンプ記憶をしているので何とかなりそうですが開発者様の
過去の答えではそのエリアごとに記憶していて、モグでまとめて観るのは厳しい等の回答があったそうなので
その辺どうにかなれば…と淡い期待ですね。
Sirah様
>見たいところだけ見たくても、どこでイベントがあったのかを忘れていると
>ゲーム内ではどこのポイントに行けばいいのかわからないのは問題だと思います。
↑確かに一番の問題はそこでまさに一番言いたい所です。
やっぱり、どこかでまとめてみたいですね。
FF11内はとても広いので、迷子スキルの高い自分だったり、場合によっては行くまで大変な場所
(過去ラヴォールや、ズヴァール城等)があるので意外と動き回るミッションやクエストの続きを追って
回るのが【計り知れないほど強そう】なのですよね。
レスありがとうございます。
743様
流石にそこまでは望めませんが、普通にゲームタイトル画面で選べる
回想モードやシアタールーム等、あくまでゲーム内であればいいかなぁなんて、
現実的には743様の提案が一番開発者様的には楽そう…?な気もします。
一か所で一度に~っていうのが難しいなら
ミッション、クエスト名で検索(どこでイベントが見れるか教えてくれる)して
そこまで有料でテレポしてくれるNPCを3国に設置!
※検索NPCが、Goblin Footpointまで有料のテレポで飛ばす>到着直後に自動でポイントを調べる。
Goblin Footpoint自体は、ギルやアイテムが無くても調べるだけで見れるように変更。
とか思いましたが、作業量が半端じゃなさそう。
数回に分けて実装でもいいので(まずはミッションだけとか)
ご検討いただければ嬉しいです。
Sirah様
私も同じ思いです、数回に分けてでもいいので、どうにか連続で見れるような
システム追加を期待したいですヽ(;´д`)ノ
結構皆さん同じように思ってる方がいるようで、良かったですっ。
以前やらないできないむつかしい的なことをどっかでコメントしてたと思うけど。。
やらないならやらないで、もうちょっと親切な設計とかできないものか。
・スタート位置の固定をして、そこから誘導する仕組み。
→エリア選択→クエスト/ミッション選択→何が見たいか選択すると、選んだクエなりミッションなりの初めのゴブ/詩人を紹介してくれる。
・イベントを再生したら、次のポイントを教えてくれる仕組み。
→「次のポイントは、ここだ。/ここですよラララ♪」とか。
上記対応が難しいなら、公式サイトとかでフォローしてもいいんじゃないかな。
・何が再生可能で何が再生不可なのかを明記。(全部のイベント再生できるならごめんなさい)
・キャラの攻略具合に合わせたクエストミッションのイベントルート検索の公開とか。
→スクエニアカウントもあるし、うまいこと関連付けて自キャラの攻略できてるイベントのみを表示する仕組みw
リアルタイムでやる必要ないし、なんかしらのタイミングで更新とかでも(´・ω・`)
移動する手間をユーザに丸投げするなら、探す手間くらいは手伝ってくれてもいいんじゃないだろうか?
algal様
>次のポイントはここだ。/ここですとラララ♪
↑あれば親切ですよね。
移動する手間が一番のネックなのと、NEXTはどこだったか、というのも
分かりにくいので本当にその辺どうにかなってほしいです。
5年前のスレッドを掘り起こしてしまってすみませんww
3国ミッションから始まり、ジラート、プロマシア、アトルガン、アルタナ、アドゥリン、星唄。
βから数えると15年。来年で正式版からも数えて15年です。
FF11を作ってくれたスッタフのみなさんに感謝を。言葉にできません。ただただ、感謝を。
僕はこのゲームを心から愛しています。今でもヴァナディールという世界に少しでも触れていたいとログインしています。
本題を。
FF11のメインストーリーと呼べる上記ミッションの映像を収録した、ファンディスクのようなDVDを製作・販売していただけないでしょうか?
映画のようにしてくれとは言いません。ただ、ムービーを繋げるだけで良いんです。
現状、1度ミッションをクリアしてしまうと、再度ムービーを見る為には、過去ログにもあるように、各地のゴブリンや詩人を巡回する必要があります。
それを一つ一つ調べて廻る事はできるでしょうが、個人で録画してソフトを使って編集するような技術は僕にはありません。そもそも、やっちゃいけないと思いますし。
もしくは、ミッションの記録をすべて消去して、同じキャラクターにて最初からやり直す事はできないでしょうか?