私もアバター変更サービスの実装があればいいなと思います。
以前公式twitterにて
というツイートがなされていますが、これを見た限りでは、現状は種族やフェイス変更は認めない方針であるようです。具体的にはどのようなポリシーなのか、またそのポリシーが存在する理由を伺いたいですね。Quote:
Originally Posted by FFXI_JP (ツイッター)
心配しすぎではないでしょうか?;) トラブルを起こしたとは言ってもゲームからBANされているわけではない以上、規約違反を犯してはいないのでしょう。なら、時にはそういったプレイヤーとかかわることがあるのもゲームのうちです。もしそういったプレイヤーとかかわって不愉快な思いをしたなら、以後そのプレイヤーとはかかわらないようにすれば良いのではないかと思います。
各ワールドの問題児(?)と呼ばれてしまうようなプレイヤーの動向に日々注意して、その拡散に神経をとがらせるよりも、kentaさんの周囲のフレンドの中にも一人か二人はいるに違いない、種族やフェイス変更希望者がイメージチェンジして喜んでいる姿を見る方が、よほどヴァナ生活が楽しくはありませんか?:o
これはどうでしょうか。キャラクターに『愛情』や『責任』を持つのはすばらしいことですが、種族やフェイスを変更する/しないことが、愛情や責任に繋がると思うかどうかは、個々のプレイヤー考え方の問題で、一般化して語ることはできないと思いますよ。私個人としては、キャラクターとはあくまでいわゆる“中の人”の道具であって、プレイスタイルの変化に応じてより尖ったチューンアップをしたり、イメージチェンジをしたいと感じるのは自然なことだと思っています。なので、特定の種族にやフェイスにこだわりがない、ということをキャラクターに対する愛情がない、と断じられてしまうのは、少々心外だったりします:confused: