-
強いWSしか使われない原因として、TP修正とステータス修正に問題があるんでは。
よく使われるクリティカル修正WSを例に挙げると、単発WSにそれが付いているのがあるけど使われていない。
長所が生かされていない気がします。ただ多段WS全てにクリ修正つけてほしいとなると、そればかりしか使わなく
なるので難しいんじゃないかなと思うのですが。3発目までの多段WSにはクリ修正を全てつけてほしいです。
あと、ステータス修正ですが、高レベル(現在のキャップは90なので、自分の中では低中高と3つに分けて60からを高レベルとします)から使える一部のWSにステータス修正の低いのがあります。スキル200で20%代とかそりゃないよ。
-
1. TPダメージ修正のWSを、クリティカルヒット確率修正のWSと遜色ないレベルまで強化する事
2. 追加効果系やスタン系のWSは、TPの消費量を100固定とかにして、「強いWSしか使えない」状況を少しでも改善する事
最低限、この2つは必須だと思います。
-
私個人的には短剣一般WSが片手剣WSと同じかむしろ強いってのが不満です。
片手剣のDが確か高いのにどうしてこういう結果が出るのか理解できません。
エンピWSがレリミシWSより強すぎはここ意外にも結構話でてるのであまり話さないようにします。