3月までは、10ポイント交換品に「牙の化石」「骨の化石」「香味石」がありました。
4月から「フェイスゲットキャンペーンでないと入手できないフェイスを入手しやすいようにラインナップしました」というふれこみで、10ポイント交換品にアムチュチュ以下の盟がならんでます。
ほかのBFトリガーや印章は変わらず、今月はそこに変身スーツ3点がはいり、「10ポイント交換品20種」が埋まり・・・
新規・復帰者向けの盟ピックアップなんでしょうけど。
最初はそんなにいろいろあっても呼べる数にかぎりがあるわけで、どっちかいうと石シリーズのほうが重要度高いですよね。順番、まちがえてるといいたい。
私も最初のキャラでレベル95突破に必要な石をとりたくても、アイテムレベルのプレイヤーがアンバスのトリガー取りで狩りつくしていて半日たっても集まらず、当時のフレから足りない分をもらいました。
「毎月、おなじアイテムを入手できる保証はない」のはじゅうじゅう承知だけれども、石シリーズの復活、やってほしいですね。ぜひとも。