>60時間を超過した時間の5分の1がだいじなもの「空虚な砂時計」に蓄積される
とのことなので、火曜日に入った場合60時間経過した後に1日4時間48分集積されるのかな?
60時間集積されないと、空虚な砂時計に(トリガー)にならないと思うので
12日程度貯めないと復活しないと思います。
合ってるかな?
Printable View
>60時間を超過した時間の5分の1がだいじなもの「空虚な砂時計」に蓄積される
とのことなので、火曜日に入った場合60時間経過した後に1日4時間48分集積されるのかな?
60時間集積されないと、空虚な砂時計に(トリガー)にならないと思うので
12日程度貯めないと復活しないと思います。
合ってるかな?
貯まった時間を使う場合でも通常の突入に影響が出る場合があります。
ただしラスピックスプレートと違い、蓄積した時間を秒単位で切り崩すイメージです。
例えば
火曜22時に突入して木曜22時に突入する場合、待ち時間が12時間足りないので蓄積した時間から12時間(43200秒)分使用します。この時の再突入可能日時は日曜10時となります。
この後金曜22時にも突入する場合、待ち時間が36時間足りないので蓄積した時間から36時間(129600秒)分使用します。
最大蓄積は216000秒なのでこれ以内なら影響ありませんが、不足している場合は突入できないことになります。
また週2で突入している場合、0から最大蓄積まで6週ちょっとかかりますのでご利用は計画的に。
お二方、説明ありがとうございますー
時間を切りくずのかぁ…面倒くさい仕様><;
時間がマックスで溜まってる場合 お手伝いやレリック開放は
土・日の好きな時間帯に入るのが安全で分かりやすい感じかなぁ
土なら・溜まった時間マックスで使う(突入時間により余り”貯め時”ある場合も)
日なら・26時間溜まって(土曜分)最大で足りない34時間使う(余り”貯め時”あり)
月・火で48時間は溜まってて 火の夜22時には間に合わない時は”貯め時”から26時間はあるはず…
を使って。だから間に合うっと…><
こんな認識で良いはず…(;・∀・)うむ説明むり。
※いあいあそもそも、ソロで入れるようにするらしいけど
侍単騎 獣単騎で開放出来へんやん❓️
エミネンス・レコードクエスト3を倉庫で進めたいのですが
wikiの条件と書かれている
C
以下の条件を全て満たした状態でル・ルデの庭(H-5)の大公宮内にいるNPC"Marjory"に話しかける
クエスト「「無知」でうつろにしろ」をコンプリートし、Jamalに報告する
だいじなもの「ジョブブレーカー」所持している。
フェイスの習得数が86以上になっている。※ユニティリーダーフェイスは含まない
3つとも条件クリアしてるけど、絆パワーですわ!が発生しないのです。
他にも条件あるんでしょうかね?
全ミッションクリアとか
絆パワー解決しました
アポリオン、テメナスで入手できたAF強化素材で以下のジョブが
購入欄から省かれていますが、なにか理由はあるのでしょうか?
青魔道士>ファイアクロス、輝金糸
コルセア>トワル、天蚕糸
からくり士>コーデュロイ、パンタンワイヤー
踊り子>ゴールドスタッズ、フィレレース
学者>エレクトラスタッズ、ブリリアンティン
ふつうに不具合というか追加漏れだと思いますが、仕様だと言われたら困るw
ツボチャージの不具合もあるし、今回の追加修正した部分がミスだらけのような。
年度末+リアルイベントも重なって、忙しいというのはわかりますが。。。
うーん。開発運営さん、ちゃんと検証してます?
このレベルでも不具合報告のフォーマットでスレッドあげないと、だめなのかな?
※追記
「バージョンアップ情報・アイテム関連」にはのっていないので、仕様といえば仕様です。
なので不具合報告ではなく、アトルガン以降のジョブ素材が含まれていない理由を教えてなのですね。
んー、でもさすがに漏れたとしか思えませんが。
不具合→把握してるが修正中のガイダンス無し 公式トップには情報として更新しない。
その内フォーラムに修正しました。大変申し訳ありませんでした。のパターンだと思います。
最終チェック?検証?してればこのようなボンミスしませんね。
プレイヤーはサービス続く限り有料テスターと割り切った方が諦める良心も必要かと
リンバス素材については不具合報告に挙げておきました。この手の話題であれば
これって不具合ですか?スレッドの方が適切かと思います。
よく忘れられているので釘を刺しておきますが、このスレッドは
という趣旨で立てられています。