難易度を複数選んでいくという意味が出来たのもよかったですね。
常設化してもいいんでは
Printable View
難易度を複数選んでいくという意味が出来たのもよかったですね。
常設化してもいいんでは
今月のサハギン酷くないですかね?
まったく楽しくないしクリアすら出来ない。
エアプ運営だからしょうがないけどこれは酷い
そろそろポイントの毎月リセット無くなってほしいんですが…。
残魂も欲しいなぁ(ΦωΦ)
今の冒険者が欲しいもの、ポイントを交換させてくれてもいいと思いますけどね~
インプの霧笛なんかも
アンバス防具+3の実装は如何でしょうか!?
2019年8月・2021年8月・2022年7月に同内容で書き込んでましたので4回目の要望になります(笑)
昨今はアンバスも実装時と変わってやってる方は少ないと感じています。私も昔ほどやる回数は極端に減ってます・・・
新しい敵を考えるのはギミック云々考えるのも工数大変でしょうし、アンバスのテコ入れの為に良いと思うのですが、工数はそれなりにかかりそうですが(;´・ω・)
ただアンバスはライトやベテランどちらにも恩恵があるコンテンツだと思いますので何卒ご一考お願いします。m(__)m
・・・5年間お願いしてるのも我ながらすごいなぁ(´Д`)
大した制限無く時間をかければ手に入る強い装備は大変ありがたいですね。
アンバス防具+3の実装希望の件。
+2からのアップデートも従前通り200Pのファイバorメタル稼ぐ事で得られる様にして欲しいです。
武器やマントの強化パーツも刻んで取れる様にして欲しいですね、
マター(2000P)1個をメタルorファイバ10個で代替・交換出来るようにとか。
アンバスケード報酬に、新装備を追加してはどうか。
ーーー
オデシー/ジェールでは、重軽装/遠隔/魔法ジョブ向けシリーズに加え、オールマイティ的なシリーズが実装されています。
オールマイティ的なシリーズとは、ニャメ装束のことです。
現在、コンテンツの進行の中で属性攻撃性能もしくは高い防御性能(防御力+魔回避+魔防+被ダメージカット+HP)を求められる設計が増えていますが、
そうした性能を持つ装備がニャメ装束以外に無いジョブが多くあると思います。
ということで。
アンバスケードに、ニャメ装束に該当する位置付けの装備一式を追加してはどうかと思います。
ニャメが4系統分化なので、複数の装備一式の追加でもいいと思います。
また、現時点でのアンバスケード装備は、現行コンテンツにおいては紙のような防御性能です。ヘイストも抑えられていると思います。
ビシージのLv99対応(CL化?)ということですが、ジェール装備/マリグナス装備が無いキャラクターが足切りのような状態にならなければいいなと思っています。
現アンバスケード装備の続編も追加した方がいいのではないですか。
アンバスケードは、アンバスケード装備があれば足りる と言えるくらい設計をしてもいいのでは。
> アンバスケードは、アンバスケード装備があれば足りる と言えるくらい設計をしてもいいのでは。
これについては、賛成ですが。反対意見も持っているので、いちおう書いておきます。これを押し通したいわけではないけど。
> アンバスケードに、ニャメ装束に該当する位置付けの装備一式を追加してはどうかと思います。
こちらは、月々のポイントかせげば誰でも(復帰さん以外に業者でも)最強コンテンツをクリアできる防具が手に入るということにはならないでしょうか。
アンバス自体が、LSや業者にたのめば、クリアできますので、業者が喜びませんか?
1か月アンバスだけやるというのも退屈になるかもしれない。ほかのBFとローテーションしたい。
#ソーティーは業者対策のコンテンツ、っていう設計要素がまざってると思う
意見としては以上です。以下は蛇足ですが、
> ビシージのLv99対応(CL化?)ということですが、ジェール装備/マリグナス装備が無いキャラクターが足切りのような状態にならなければいいなと思っています。
ただ、現状でも、アダマンアーマーあと、エンピ+2?などがございますね。
エンピ+2ならソロ民でもなんとかとれそう。+3はPT組めるようになるまでの辛抱ですかね。(なってもほぼ我慢してるポイント数)
エンピ+2があれば、過去のコンテンツはほぼスキップできますね。ミッションやったご褒美というか。
後衛なら、アダマンアーマー(またはエンピ2部位以上)と玄武盾玄冥盾やコーンスー系に守りの指輪があれば、、30~40のカット。
+タイタンカジェルや、ケープのダメカットあれば50%近い。
アンバスずっとずっと連れまわされるよりは、復帰者本人も納得いくと思う。
毎日ルールの変わるコンテンツに連れまわされるだけでモチベ0になる復帰者さんも数多くいるように思う。
ルールの変化を楽しめるのは、ベテランさんだけなので。
星唄関係ない、IL119未満なら、現状のアンバス防具でもオーバースペックかと。
ただ、要望はおおいので、開発さんのコメントが欲しいなっておもいました。ので久々に出現してみました。
若干横道にそれた話ですみません。
最新コンテンツにはとても持っていけませんが、初心者さんや復帰者さんのとりあえずの装備としては、ドメインポイントでもらえる装備が以外と使えたりします。
ヘルボル、ハイドレ、アンガティルのドメイン時に強化される装備群です。
これ、ドメイン時以外は使えないと思いきや、回避、魔回避、魔防といった防御性能に関してだけなら、AF119+3にも匹敵するんですよね。
おそらく星唄クリアするのに一番お手軽な装備群じゃないかと思われます。
とりあえず2回分で200pt貯めれば。長く使えるかと。