アルビオン素材(鋭い白石など)をINVワークスのNPCに預ける際に、各石預かり上限99を超えていると、「これ以上預かれません、と断られる」場合と「NPCが無反応(トレードできない)」場合があるのですが、違いは何でしょう?
Printable View
アルビオン素材(鋭い白石など)をINVワークスのNPCに預ける際に、各石預かり上限99を超えていると、「これ以上預かれません、と断られる」場合と「NPCが無反応(トレードできない)」場合があるのですが、違いは何でしょう?
初めて質問させていただきます。
ジュノのダイバージェンス、Wave3の青武器を持つフォモルからの与ダメージについてお聞きしたいです。
ほかのWave3の青武器フォモルと戦って検証は出来ていないのですが、ナイト盾(被ダメージカット50+ブルトガング+イージス+ファントムロールで物理防御+魔回避を上げ、サポ青でコクーンを使用して防御を4500ぐらいまで上昇)で耐えようとしてるのですが、青武器フォモルの物理・属性ウェポンスキルによって4000~9000ほど削られてしまうことがあります。
最初のウェポンスキル数発は0~200程度のダメージなのですが、急に即死してしまうダメージが出るのが仕様なのか不具合なのかお聞きしたいです。よろしくお願いします。
長々とすみません。
友人がワンタイムパスワードのトークンにエラーメッセージがでたと言っていました。スマホアプリに切り替えたらとアドバイスしようと思っているんですが、公式HPにそれらしき情報がありません。電池切れで使えなくなったという人もいましたし、ここ見ればいいよという情報がわかりやすい形で公式HPにほしいです。ここ見ればいいからという情報があるなら、教えていただきたいです。
自己レス。見つけました
https://www.jp.square-enix.com/accou...enticator.html
でもこれ結構掘り起こさないと見つからないです。先ほども述べたように公式HPにわかりやすい導線が欲しいですね。一過性のものではなく常に存在する形で。これちゃんとしないとユーザー失いますよ?トークン使えなくなったって人、他にも出てくるでしょうし。
公式HPのトップページで、「セキュリティ」でQ&A検索かけるといろいろでてきますよ。
確かに出てきましたね。ありがとうございます。
ただもっとわかりやすい方法があるべきだとは思います。検索するという行為そのものが、かなりPCになれた人じゃないとできない行為だと思いますし、適切な検索ワードを見つけるのも、検索結果から自分に必要な情報を選び取るのもセンスがいると思います。「ログインできない時はこちらをお試しください」とかどこかにボタンつくって原因別に解決方法を表示するくらいはしないと、と思います。
ちなみに友人には、セキュリティトークンの買い替えをお勧めしようとしたんですが、品切れ中でした。
これからセキュリティトークンの経年劣化によってログインできなくなる人がどんどん出てくると思います。今のうちにわかりやすい対応をお願いします。
サポートセンターのページにいったら「ログインのトラブルはここをクリック!」という小窓が出てきました。こういうの求めてたんですよ。
これ公式のトップページにだせないですかね?
2024年のエッグハントの告知には「今回のエッグハントでは、特別な3つの役が追加されています。」とあります。
「ありがとうクポ~」というヒントを元に1つは判明しているのですが、「ARIGATOU」「MERCI」「DANKE」「XIEXIE」「GRACIAS」「DYAKUYU」「SPASIBO」「OBRIGADO」「GRAZIE」あたりは空振りでした。残る2つ、もう少しヒントをいただけませんかー。
(追記)
11周年限定スペシャルだった「ELEVEN」「VANADIEL」でハッチリンシールドがもらえることを確認しました。一方で「LEAFKIN」には反応がありませんでした。もしかして11周年限定スペシャルの一部復刻も併せて3つなんですかね…。