Printable View
Quote: Originally Posted by Salalaruru 本来の調整は、風水魔法の効果値を引き下げるのみで完結するものでした。 1つ前の回答で説明しましたが、現在主流となっている戦術が全く歯が立たなくなると困惑する方が多いと判断し、 モンスター側の調整、そして弱体魔法/呪歌の調整を実施しています。 この部分、おかしくないですか? さも、お前らが倒せなくなるかもと うるさいから調整したみたいな言い方ですけど Quote: Originally Posted by Yoji_Fujito 調整方針について さて、風水魔法の調整を単体で行った場合、当然これを前提に調整されたモンスターは強すぎるということに なりますので、モンスター側もあわせて調整いたします。 実際は↑の理由ですよね? そもそも開発の不注意で長期間放置された風水魔法の効果前提で敵を作っていたのだから その前提を無かったことにするなら下げるのは当たり前ですよね ユーザーが困惑するからとか何の関係も無い