一部のみ抜粋させていただきました。
確かに言われている内容があればわかりやすいとは思うのですが、
もし、それらを実現しようとすると一部の方の言われているように困難かと。
例えば戦闘時間10分で討伐成功の相手に対し、
自身を含め、誰が何をどのタイミングで使用したか?などログからでは流れすぎてわからないので、
参加者全員が動画を取ってログを含め全て追い・・・と言うような、状況となり、
いずれにせよ、あんまり現実的ではないと思います。
はっきり言えば、そうなると完全に検証だと思うのでそれは開発さんのお仕事に含まれ、
ユーザーがやるべき内容とは思えません。
これもまた曖昧、かつ、開発さんへのお願いでもあるのですが。
調整前に倒せた醴泉島のとあるナラカさん。
同じメンバーで同じジョブを担当し、先週と多分変わらずの装備で挑みましたが倒せず。
原因は魔法のレジストが酷く弱体魔法が入りませんでした。
これまでの編成と同じだと弱体調整の影響で勝てないと予想しておりましたが、そのとおり。
では、新たに人をとなるとコンテンツの特性上相手のHPが増えます。
攻略に必要最小限のメンバでやっている以上、増加は結構な痛手でもありまして悩みどころ。
難易度が上がったことは戦闘していて体感できました。
開発さんが言っているバランスとユーザーが考えているバランスは全然別物と思うのですが、
モンスターについて再度の調整をお願いできないでしょうか?
後、ウォンテッドのCL135以上の相手など、調整対象外のエリアというか、
闘ってはいないのですが、多分攻略の難易度は上がっているんじゃないかなと思います。
ですので、CLがあるようなモンスターについて再度調整をお願いできれば。