教えてください
「 各ジョブをどこまで強化すればいいんでしょうか? 」
レリック ミシック エンピ イオニック エルゴン武器を取得・強化
マスターレベル上限解放
気軽にジョブ変更をしてコンテンツに参加できる人が何人いるんでしょうか?
最近のコンテンツではマスターレベルまでは要求されていないとは思いますが、それでも武器については強化済みクラスを要求されているように思われます。
これに加えて、最近のコンテンツでは攻略方法(近接物理・遠隔・MB)から編成の方向性が決まり、適合外のジョブでの参加はとても厳しいです。
1パーティ(6人制限)での突入になると猶更です。
「 どのジョブでも参加できるコンテンツが欲しい 」「 全てsoloで遊ばせろ 」というつもりはありません。
また、そういう議論は他でお願いしたいです。
ゲームですからプレイヤー側に負荷をかけるのは理解できます。
負荷があるからキャラクターを強化して育て、達成感を味わう。
どのラインまで強化すればジョブチェンジシステムを活用して遊べるんでしょうか?
もう一度お伺いします
「 どの強化ラインを基準としてコンテンツを作成されていますか? 」
補足になりますが
今後、追加コンテンツ1が実装されたとします
要求されるラインが最終武器強化済み + マスターレベルmax の場合
編成で必要とされるジョブを強化して参加する訳ですが
新たに追加コンテンツ2が実装され別な編成とジョブを要求された場合
必要とされるジョブの武器を取得・強化 + マスターレベルを上げないとクリア不可能になるのでしょうか?